Кучук: "Поголовного усиления не будет"

Главный тренер киевского Арсенала поведал о планах на межсезонье, а также поделился впечатлениями от первой половины сезона.
7130
7 Января 2012, 22:46
Кучук: "Поголовного усиления не будет"
фото ФК Арсенал
Об итогах первой половины сезона: "Если я скажу, что я доволен, то буду противоречить самому себе, потому что нельзя быть довольным. Тренер не имеет такого права. Он должен видеть свою цель и идти к ней. И чем выше эта цель, тем удовольствия меньше. Да, были хорошие моменты, были плохие. За исключением последнего отрезка, команда выдержала этот тяжелый график игр. Большинство ребят хорошо себя проявило, и у нас не было значительного количества серьезных травм. Вот этим я доволен".

О планах на межсезонье: "Собираемся мы 9 января, в этот день проведем первую тренировку. 9-10 января у нас медобследование, и до 15 января мы пробудем в Киеве. 16 января улетаем на двухнедельный сбор в Израиль, где у нас запланированы два контрольных поединка. В дальнейшем у нас запланированы еще два сбора, во время которых мы проведем еще пять спаррингов".

О возможном усилении: "Поголовного усиления не будет, но точечное присутствует в любой футбольной команде. Точечное усиление высококлассным игроком – это высший пилотаж. Что же касается нас, то, возможно, оно будет, а, возможно, что и нет. Я не склонен утверждать, что мы пригласим каких-то звезд, но одна-две позиции могут быть усилены. Всегда хочется чего-то большего, но нужно рассчитывать имеющиеся людские и финансовые ресурсы, то есть, возможности клуба".

О задачах: "В любом случае задачи нужно ставить и за что-то бороться. Но все должно быть чем-то подкреплено: финансово, и в команде, и в руководстве должно быть все гармонично. Когда все члены клуба имеют конкретную цель, то ее легче достигнуть. Жизнь научила меня достигать цели, может быть, не сейчас, может быть позже, но такие задачи есть".

Об украинском чемпионате:
"Впечатления? Конечно же, высокий уровень команд и игроков, отсутствие проходных поединков. В любой игре таится опасность. Некоторые сравнивают чемпионаты России и Украины. Скажу так, любую российскую и украинскую команду не так легко обыграть. Я считаю украинский чемпионат одним из сильнейших в Европе, естественно, после грандов, таких как Англия, Италия, Испания и других".

Об взаимоотношениях с Рабиновичем: "С Вадимом Зиновьевичем в любом случае очень интересно общаться. Он – очень яркая личность, обладающая неординарными качествами. Отличный руководитель и президент команды, который искренне любит футбол. Когда он не занят, мы встречаемся и всегда находим общий язык. Это очень важный момент, потому что если взаимопонимания нет, но не имеет смысл что-то делать. Сейчас читаю книжку Олигарх, рассказывающую о том, как Вадим Зиновьевич начинал свой путь. У него была непростая судьба, и это очень сильный человек".
По материалам: Одесса-спорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий