Кривошеенко: "Хочется снова вернуться в Европу"

Полузащитник Ворсклы оценил достижения минувшего года, а также строит планы на будущее.
0
8 января '12 17:34
фото ФК Ворсклы
фото ФК Ворсклы
- Иван, прежде всего об отдыхе. Удалось ли в полной мере отдохнуть, где и как праздновали новогодние дни?

- Новый год я встречал в родном городе Прилуки. Рождество же праздновали дома у моего друга по жизни и кума Александра Романчука в Киеве. На моря и в теплые края мы не ездили, поскольку ожидаем пополнения в семье, и нам нужно было уделить время на то, чтобы встречаться с докторами, обследоваться.

- Команда поздно уходила в отпуск, да еще и после такой не простой игры в Ганновере. Было ли время подумать перед праздниками, что за достижение удалось тренерскому штабу Николая Павлова и его футболистам сотворить в прошлом году?


- Сейчас уже было немного времени, чтобы подумать. Для этого, наверное, отпуск и нужен, чтобы немного отдохнуть друг от друга, осмыслить, что было сделано так, что нужно еще совершенствовать. В целом бесспорно команда провела хороший год, но совершенству нет предела, и нужно стараться выступать еще лучше, стремиться к чему-то новому.

- Вы уже достаточно времени в команде, чтобы дать оценку процессу своего вливания в новый коллектив, и работе с опытнейшим наставником, который Вас звал в коллектив, прекрасно зная Ваши возможности, как футболиста?

- Оценивать всегда должны специалисты и болельщики. Я считаю, что, по сравнению с тем, что у меня было в Мариуполе, прибавил немного в чисто игровом плане. Когда команда играет, тебе приходится тянуться, чтобы соответствовать, и выглядеть не хуже на общем фоне. Не всегда все получалось, как хотелось, но доверие тренера очень много значит для меня. За эти полгода я полностью адаптировался к коллективу, со всеми ребятами у нас замечательные отношения. Сейчас нужно усердно поработать в зимний период на сборах, и весной показать еще лучшую игру. Ворскла славится именно своим коллективизмом, мы бьемся друг за друга, и в этом залог всех наших успехов и достижений.

- Какой из европейских матчей могли бы выделить?

- Наверное, домашнюю игру с Динамо Бухарест, где нам удалось победить, а мне посчастливилось забить гол. В следующем матче мы победили, и прошли в групповой этап Лиги Европы. Это на данный момент самый памятный для меня эпизод.

- Успели заболеть еврокубками?


- Я раньше играл в еврокубках с мариупольской командой, но только на стадии квалификации. Это совершенно не то. А когда ты выходишь на поле уже в групповом турнире, понимаешь, насколько это другой уровень. Это и переполненные трибуны, и атмосфера, не сравнимая, пожалуй, ни с чем. Хочется снова вернуться в Европу.

- Что хотите пожелать в новом году команде?

- Хочется показать еще лучшие результаты. Концовочку мы немного смазали, а сейчас самое время проявить себя с лучшей стороны, и выступать более стабильно, стараясь побеждать в каждой игре. Этого и желаю команде и тренерам. Болельщиков также поздравляю с Новым Годом и Рождеством. Поддерживайте команду, а мы будем стараться отвечать вам хорошей игрой.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...