Ильичевец подписал игрока сборной Латвии

Мариупольский клуб пополнился еще одним новичком.
0
9 января '12 12:17
фото uefa.com
фото uefa.com
Контракт с мариупольским Ильичевцем заключил 22-летний игрок национальной сборной Латвии и Вентспилса Ритварс Ругинс. Латыш может сыграть как и в обороне, так и закрыть проблемную позицию в средней линии.

Заниматься футболом Ругинс начал в команде Тукумс 2000. В 2007 году перешел в «Венспилс». В первом своем сезоне за желто-синих, играя на позиции нападающего, отличился дважды в 14 играх. В прошедшем сезоне главный тренер латвийского клуба Сергей Подпалый использовал Ругинса преимущественно в центре поля, либо на правом фланге. Всего за Вентспилс Ритварс провел 66 матчей, в которых отличился 9 раз. В еврокубках на счету Ругинса 10 игр (в том числе 4 в этом сезоне).

В минувшем году на универсального игрока обратил внимание главный тренер сборной Латвии Александр Старков. За сборную Ритварс сыграл впервые в товарищеском матче против сборной Китая. На данный момент в активе Ругинса пять игр за сборную. Прошедшей осенью за игрой Ругинса как в национальной сборной, так и в клубе наблюдали селекционеры Ильичевца.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...