Ахметов: "Я буду тренировать, я коуч!"

Президент Шахтера проведал в клинике Мирчу Луческу и пообщался с представителями местной прессы.
0
9 января '12 12:28
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
– Ринат Леонидович, будете ли вы забирать господина Луческу в Донецк?

– Я приехал для того, чтобы проведать Мистера. Транспортировать его мы не будем. Мы можем привезти лучших врачей в мире, но Мистер доверяет румынским врачам, и я благодарен специалистам, которые оказали ему помощь. Мирча Луческу не только главный тренер Шахтера, но и мой большой друг, поэтому я буду к вам часто приезжать, а вы меня так же тепло встречайте.

– Говорят, что он больше месяца не сможет присутствовать на тренировках. Что будет с Шахтером без Мистера?

– Мирча остается главным тренером клуба, у него есть хорошие помощники, которые знают, что делать и как правильно подготовить команду. Думаю, последует хорошая реакция игроков, они захотят помочь Мистеру. Мирча Луческу - румын, он доверяет своим врачам, и он уверен в том, что именно румынские врачи - большие специалисты, которые сделают все, чтобы он поскорее был в строю. Насколько я знаю, они уже сделали все возможное и всей душой переживают за Мистера.

– Как лично вы узнавали об аварии? И как вы на это отреагировали?

– Я очень болезненно это пережил. Еще раз выражаю благодарность румынским врачам, они относятся к Мистеру с большой любовью и профессионализмом и делают все, чтобы быстрее поставить его на ноги. В ближайшее время мы с ними еще раз встретимся, когда я снова приеду навестить Мистера. И вы приезжайте к нам, когда Шахтер будет завоевывать новые трофеи под руководством Мирчи Луческу!

– О чем вы говорили с Мистером?

– Я ему сказал, что мы его ждем, передал привет от всех наших болельщиков, которые желают ему скорейшего выздоровления и верят в то, что Шахтер завоюет новые трофеи под его руководством. А пока Мистер будет здесь выздоравливать, я буду главным тренером.

–  Когда планируется возвращение Мистера в Украину?

– Я думаю, что здешние врачи сделают все, чтобы он скорее оказался в Украине. Возможно, на восстановление уйдет четыре с лишним недели.

– Кто будет тренировать команду в это время?

– Я буду тренировать, я коуч! (Улыбается.) У Мистера хорошие помощники: это и Александр Спиридон, и Карло Николини, и Массимо Уголини. Я думаю, что все покажут свои лучшие качества. И по дороге сюда я поинтересовался  у Развана, каково теперь придется команде, и он мне пообещал, что ребята подготовятся как никогда хорошо: завоюем трофей и начнем показывать красивую, атакующую и зрелищную игру.

– Давал ли какие-то напутствия Мирча Луческу?

– Нет, он ничего не говорил, но у него уже сейчас очень много энергии, ему говорят об операции, а он - только о футболе. Он ничего не спрашивал о своем здоровье, а со мной говорил о футболе, о футболе и о футболе. Футбол в его сердце, и, я уверен, он поможет ему быстрее выздороветь.

– Вы привезли ему какой-то подарок?
– Я ему привез новогодний свитер в наших клубных цветах, шарфик и шапку. Думаю, ему это понравится и тоже поможет поскорее выздороветь.

– Что скажете о его докторах?

– Доктора очень внимательные и приветливые, и в их глазах я вижу уверенность в успехе.

– Вы не хотели бы привезти врача из Украины?

– Нет, здесь находится главный врач Шахтера, который приехал навестить Мистера. Мирча Луческу патриот и доверяет только румынским специалистам. Когда он находится в Украине, то доверяет украинским врачам, потому что у нас его тоже любят, ведь он многое сделал для страны и украинского футбола. И наши врачи тоже относятся к нему с большой любовью. Но в данной ситуации нет никакой необходимости кого-то привозить или увозить. Поэтому мы и в дальнейшем доверяем румынским врачам. И я уверен в скором выздоровлении Мистера.
iSport.ua Футбол Украина
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Архив новостей
Загрузка...