Вернидуб: "Никаких отказов по футболистам со стороны руководства нет"

И.о главного тренера Зари рассказал о работе клуба на трансферном рынке в зимнее межсезонье.
6260
9 Января 2012, 22:22
Вернидуб: "Никаких отказов по футболистам со стороны руководства нет"
фото ФК Заря
Об уходе Шуховцева: "Я со своей стороны могу пожелать ему только удачи, хорошей тренерской карьеры. Раз он выбрал этот нелёгкий путь, пусть ему всегда сопутствует удача. И спасибо ему за то, что он нам помог в какой-то степени в том чемпионате, в этом старался помочь. Может быть, где-то что-то не получалось. Не с его стороны, а из-за слабой игры в обороне. Поэтому, мы и находимся сейчас на 15 месте. Всё равно, спасибо ему огромное от руководства и всего коллектива нашей команды. Желаем ему удачи и достижения высоких результатов на тренерском поприще".

О Лазаровиче: "У Тараса Лазаровича закончился контракт и мы решили его не продлевать. Поблагодарили его за то время, которое он провёл в Заре, пожелали удачи и найти тот клуб, в котором он дальше сможет продолжить свою профессиональную карьеру. Больше мы ни с кем не расставались".

О футболистах, которые не едут в Турцию: "Есть футболисты, которые останутся с дублем. На данный момент это: Артём Семененко, Бруно Ренан и Евгений Лозинский. Все остальные, пока что, в обойме и едут на сбор в Турцию. Там уже будем принимать решения".

О поисках вратаря: "В принципе, мы сразу же занялись поиском вратаря. Естественно, хотелось, чтобы был наш, украинский голкипер. На данный момент мы подписали контракт с Дмитрием Козаченко. В нашей обойме остался довольно перспективный Игорь Левченко. И на просмотр с нами поедет Виталий Постранский".

О новичках: "Мы подписали контракт с четырьмя футболистами: голкипером Дмитрием Козаченко, защитником Виталием Вернидубом и полузащитником Ильёй Галюзой. Кроме того, буквально недавно контракт с нами заключил ещё один полузащитник Александр Грицай. Потенциальные новички будут приезжать на сборы в Турцию. Таких будет 6-7 человек. Будем просматривать и определяться".

О трансферном бюджете: "Я читаю Интернет. Там пишут, что руководству жалко денег на трансферы. Это неправда. На данный момент президент и генеральный директор клуба предпринимают максимум усилий для того, чтобы команду усилить. Они не смотрят на деньги. Купить можно кого угодно и за сколько угодно, но в футболисте должно быть качество. Здесь дело не в деньгах. Никаких отказов по футболистам со стороны руководства нет. Я благодарен руководителям клуба за то, что они пошли на встречу и уже подписали некоторых футболистов. Плюс, приедут люди на просмотр. У нас есть горячие позиции, например, нападающий. Будем искать усиление на эту позицию. На просмотр должен приехать левый и центральный защитники. Будем работать с теми ребятами, которые у нас есть на контракте. Постараемся подготовить команду так как положено и провести те десять туров, которые остались, на должном уровне. Задача номер один – остаться в Премьер-лиге".

О возможном подкреплении из молодежки: "У нас запланировано три сбора. На каждый из них мы будем брать ребят из молодёжного состава. На первый сбор с нами едут Артём Гордиенко и Семён Жарый. Те ребята, которые покажут, что могут помочь команде и готовы играть в Премьер-лиге, поедут с нами и на следующий сбор. Плюс, на каждый сбор мы будем брать по два человека из молодёжного состава. У нас в запасе остаются и Петряк, и Батищев, и Парамонов. Мы постоянно наблюдаем за игроками. Находимся в постоянном контакте с тренером нашей молодёжи Владимиром Микитиным. Будем постоянно подтягивать ребят к основному составу".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий