Младшего Даллку перевели в первую команду

Вчера к общей группе ворсклян примкнул футболист с очень знакомой фамилией - Даллку.
0
11 января '12 0:00
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
Младший брат одного из лидеров полтавской команды – Арден – еще в конце прошлого года прибыл в Полтаву, и тренировался вместе с молодежным составом. Проявив себя с наилучшей стороны, в то же время оправдав обещания относительно своих возможностей со стороны Арменда, сейчас 17-летний Даллку-младший поступил в распоряжение непосредсвенно Николая Павлова и его помощников.   

На том, чтобы Арден попытался начать свою карьеру футболиста на высоком уровне именно в Украине настоял во время домашнего совета в Косово сам Арменд. У Даллку футбольная семья. Отец много попылил на самом высоком уровне еще в чемпионате бывшей Югославии, а когда старший брат подписал контракт с Ворсклой, Арден следил абсолютно за всеми событиями с участием команды, в которой одна из ключевых ролей всегда отводилась его брату.

"Думаю, что у Ардена большой потенциал, - говорит Арменд, - Конечно, после того, как я пошел по стопам отца, мой брат не мог не задуматься над тем, чтобы продолжить футбольную династию, и поддержать семейные традиции. Правда, родители не очень охотно отпускали своего любимого подростка далеко от дома, но здесь же я, значит, все у него будет хорошо. По крайней мере, в быту. Я хочу сказать спасибо тренерам, которые дали возможность для начала хотя бы потренироваться с командой. Надеюсь, когда он достигнет совершеннолетия, сможет помочь Ворскле".

С раннего детства Арден Даллку играл на позиции центрального защитника. Перед тем, как принять решение о переезде в Полтаву у младшего Даллку была возможность присоединиться к некоторым клубам Косово и Албании, но опытный брат, знающий уровень тамошнего первенства не понаслышке,  отговорил юнца. Во время отпуска Арменд занимался преподавательской деятельностью -  заставлял младшего учить русский язык. По мнению защитника ворсклян, не знание языка означает практически нулевые шансы на то, чтобы играть в полтавской команде. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...