Буряк: "Ставку будем делать на украинцев"

Новый главный тренер Александрии рассказывает о своих принципах работы и планах на межсезонье.
0
13 января '12 10:51
фото ФК Александрия
фото ФК Александрия
О решении принять аутсайдера: "Это мое решение. Тем более лично очень хорошо знал до этого Николая Лавренко. Вся клубная инфраструктура в Александрии на довольно высоком уровне – не у каждой команды Премьерлиги есть такие условия, как здесь".
 
О назначении Демьяненко:
"Я его поздравил. Мы летели в Турцию в одном самолете. Видимо, и мы, и Волынь подстраивались под определенный график чартерных рейсов. Вот и получилось, что забронировали один и тот же день. Впрочем, если появилась такая возможность, то почему бы ею не воспользоваться? Я Демьяненко не видел до этого уже давно, и мы тепло пообщались.Что ж, у Демьяненко одни задачи, у меня другие. Вот и выясним, кто кого (улыбается)".
 
О задачах на ближайшие месяцы:
"Да, футбол – это всего лишь игра. Но эта игра собирает миллионы болельщиков у телеэкранов. В последнее время в Украине у людей отбили охоту ходить на стадионы. Нужно это исправлять. На первом же собрании в Александрии я сказал, что хочу сделать хорошую команду, в которой все тренеры и игроки получали бы удовольствие от футбола. Это, на мой взгляд, самое главное".
 
О планах на зимнею подготовку:
"Первый и второй сборы проведем здесь, в турецкой Алании, где нам создали хорошие условия. Между этими этапами будет небольшой перерыв, чтобы футболисты пару дней провели дома, повидались с семьями. А третий, итоговый, сбор, скорее всего, проведем в Израиле. Что касается спаррингов, то сейчас рядом с нами в Турции тренируются много команд, среди них Глазго Рейнджерс, российские клубы. Попытаемся с ними договориться. На первом этапе надеемся провести две игры, на втором и третьем – как минимум по четыре поединка, но, возможно, и больше".
 
О новичках: "Сейчас на сборе порядка 26-ти футболистов. Многие исполнители ушли с предыдущим тренером – я их не отчислял из команды. Естественно, коллектив нуждается в усилении. Сейчас на подходе несколько легионеров. Из Болгарии – игрок национальной сборной Макриев, футболист "молодежки" Генев. Будут новички из московских Спартака и Динамо. Я разговаривал с Валерием Карпиным, наставником "красно-белых", и Дмитрием Хохловым, ныне являющимся одним из тренеров динамовцев. Они нам дадут ребят, которые, возможно, пока не попадают в основной состав упомянутых клубов, но имеют потенциал.
 
Хотя ставку будем все же делать на украинцев. Пригласили голкипера Кичака, защитника Допилку. По всей вероятности, подпишем Костю Балабанова – он в свое время подавал большие надежды, но потом его замучили травмы. Тем не менее, считаю его очень одаренным".
 
Об уходе Таргамадзе: "Я с ним не работал, хотя невооруженным глазом видно, что это очень талантливый парень. Я бы мог настоять на том, чтобы его оставили, но, наверное, было бы неправильно долго мариновать футболиста, в то время как его приглашают большие клубы. К слову, в декабре, когда зашел разговор об уходе Таргамадзе из Александрии, я первым делом позвонил президенту Динамо и посоветовал забрать талантливого грузина в Киев".

По материалам газеты Команда


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...