Динамо подписало молодого футболиста Шахтера

18-летний полузащитник Каталин Карп подписал с Динамо трехлетний контракт и приступил к тренировкам в составе молодежной команды.
0
13 января '12 10:57
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Каталин, расскажите о себе, где выступали до перехода в Динамо?

- Я родился в Кишиневе. Любовь к футболу пошла от отца Илие, известного футбольного тренера. Он сейчас работает в Федерации футбола Молдавии, занимается подбором футболистов для сборных всех возрастов. Я учился в футбольной школе Зимбру, затем в 16 лет выступал в первой лиге Молдавии за СКА-Буюкань. После этого был на просмотре в клубах Вильярреал, Дженоа, Шахтер. В последнем задержался на два года. Но осенью, когда мне исполнилось 18 лет, контракт с донецким клубом не подписал. Агент сказал, что есть приглашение от Динамо, я согласился и приехал в Киев.

- В Шахтере у вас были успехи?

- В апреле прошлого года поехал с Шахтером-3 на турнир в Сардинию. В нем клуб занял первое место, обыграл казалось непобедимую Барселону. Я стал лучшим бомбардиром турнира, признан лучшим игроком. Еще был на сборе с первой командой в Австрии, тренировался у Луческу. Хорошо знаком с его помощником Спиридоном, мы все-таки соотечественники.

- Кто из игроков больше всего импонирует в составе Динамо и Шахтера?

- В Динамо нравится Шевченко, Ярмоленко, Вукоевич. В «Шахтере» выделю Фернандиньо и Срну.

- Как пришло приглашение из Динамо?

- Об этом сообщил мой агент. Контракт с Шахтером подписан не был. Я поехал на просмотр в Динамо. В ноябре и декабре тренировался с молодежным составом, за мной смотрели Алексей Михайличенко и Владимир Мунтян. Дальше поступило предложение от Динамо подписать контракт. Я согласился.

- Какую позицию считаете для себя родной?

- Опорный полузащитник. Хотя, в некоторых матчах тренеры выпускали меня и в центре защиты.

- Вы родились в Молдавии, но имеете румынский паспорт…

- На самом деле у меня двойное гражданство – Молдавии и Румынии. Имею два паспорта. Оформляясь в Динамо, предоставил румынский, так что числиться в клубе я буду как игрок из Румынии.

- А если в сборную позовут?

- Ранее получал приглашения из Молдавии. Сыграл несколько матчей за сборную U-16 и U-17. Но они были неофициальными и как бы заигран за сборную я не был. Честно говоря, очень хотелось бы получить приглашение из сборной Румынии, но для этого нужно играть, показывать себя. Надеюсь сделать это в Динамо.

- Из молодежного состава в первый путь хоть и близкий, но непростой. Готовы работать?

- Для этого я сюда и приехал. В Динамо есть все условия, все очень солидно, профессионально. Сейчас я тренируюсь с молодежной командой, будут принимать участие в турнире Олега Макарова. Что будет дальше, увидим. Все зависит только от меня.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...