Мехмеди: "Динамо знаменито во всей Европе"

Сегодня Генеральный директор Динамо и главный тренер клуба представили пока единственного новичка в зимнее межсезонье.
0
13 января '12 13:25
фото football.ua
фото football.ua
"Вот наш новый приобретенный талантливый игрок, один из лучших молодых футболистов своей страны. Наши скауты дали хорошую положительную оценку его выступлениям", - заявил Резо Чохонелидзе.

Далее с прессой говорил сам Адмир.

- Могу сказать, что клуб произвел очень благоприятное впечатление, Динамо знаменито во всей Европе. По инфраструктуре заметно, что у этого клуба хорошие амбиции, хорошее будущее.

- С чем связан выбор тринадцатого номера? Эта цифра что-то значит для Вас?


- Нет, никаких совпадений и предубеждений. Эта цифра никакого значения для меня не имеет. Просто сделал такой выбор.

- Повлияли на твой уход из Цюриха неудачные выступления этой команды на всех фронтах?

- Нет. Мое решение перейти в ДК не имеет ничего общего с игровой формой Цюриха. Просто я получил предложение, увидел интерес к себе. Понял, что этот трансфер может положительно повлиять на мою карьеру.

- Цюрих преимущественно играл с двумя форвардами. Как тебе удобнее действовать на поле - одному впереди или в паре с кем- то?

- Дело в том, что я могу играть и в паре, и в одиночку на острие. Но мне больше по душе играть с кем-то, действовать из глубины. Это моя любимая позиция.

- Со Стандардом ты не забил пенальти, после чего перестал подходить к "точке". Но до этого бил пенальти и в клубе, и за молодежную сборную. Повлиял промах?


- Этот неудачный пенальти никак не повлиял на мои решения. Во-первых, это игра, такое случается. К тому же я в том же матче забил победный гол. Так что все в порядке.

- Какими словами Вас провожали в Швейцарии, может Вы с кем-то советовалисьмехмеди относительно трансфера?


- Незадолго до моего ухода, тренер говорил: "Динамо - это хороший шанс для тебя. К тому же ты выступаешь за сборную, а для игроков национальной команды важно иметь игровую практику на хорошем уровне". Но, в первую очередь, трансфер в Динамо интересовал меня в свете дальнейшего развития карьеры.

- Что ты знал об украинском футболе до перехода в Динамо?


- Конечно, если вспоминать украинский футбол, первым на ум приходит Андрей Шевченко. К тому же украинские команды играют в Лиге чемпионов – Динамо, Шахтер.

- Ты однажды говорил, что твоим любимым клубом является Милан. Не из-за Шевченко ли? И кто твой любимый игрок в этой команде?

- Я с детства поддерживаю их. Знал многих и знаю многих игроков, играющих сейчас в Милане. Тем более приятно, что с одним из экс-футболистов я сейчас буду выступать в одной команде.

- Твой исторической родиной является Македония, связывает ли тебя сейчас что-то с этой страной?

- Безусловно, там живут мои родственники, слежу за чемпионатом, мне интересна команда.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...