Рыбке грозит длительная дисквалификация

Допинг-проба голкипера Шахтера дала положительный результат.
57580
13 Января 2012, 13:54
Рыбке грозит длительная дисквалификация
фото И.Хохлова, football.ua
Сегодня ряд украинских интернет-изданий растиражировал информацию, что допинг-проба голкипера донецкого Шахтера и национальной сборной Украины Александра Рыбки дала положительный результат, и теперь футболиста ожидает дисквалификация. Чуть позднее эту информацию подтвердил и генеральный директор Шахтера.

"После игры с Карпатами 28 ноября Рыбка принял мочегонное лекарство, дабы согнать немного веса, - заявил Сергей Палкин. - А 30-го числа приехала внеплановая проверка из УЕФА на базу. Проверили десять игроков, в числе которых был и Александр. А это мочегонное входит в категорию А запрещенных препаратов по критериям УЕФА. Оттуда мы получили письмо, что до завершения разбирательства приостанавливается участие Рыбки в матчах под эгидой УЕФА".

"Очевидно, в ближайшие 10-12 дней будет разбирательство, будет дисквалификация, единственное - на какой срок, пока не известно. Правило УЕФА - от полугода до двух. Но вчера я читал, что чешскому футболисту вообще четыре года дали. Сколько уже футболистам говорилось - в рот никакие лекарства не класть без одобрения врача. Но Рыбка, прежде чем это сделать, с врачом не проконсультировался", - подытожил гендир.

В связи с такой ситуацией чемпион Украины в экстренном порядке вернул из аренды в Ильичевце Богдана Шуста.
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий