Чохонелидзе: "Нужно выдержать эти 10 туров, эти два месяца"

Генеральный директор Динамо заверил, что никто из игроков Динамо зимой команду не покинет.
7310
13 Января 2012, 15:12
Чохонелидзе: "Нужно выдержать эти 10 туров, эти два месяца"
фото ФК Динамо
- Зимний период в Европе называется "временем исправления маленьких ошибок". Основные трансферы происходят с 1 июня по 31 августа. Если мы найдем известного футболиста, который сам будет хотеть выступать за Динамо – не как Лукарелли, а действительно с желанием внести свою лепту в историю клуба, – это другой вопрос.

В этом сезоне никто из игроков основы Динамо не покинет. Нам предстоит очень тяжелый отрезок: мы находимся на первом месте в чемпионате и должны его сохранить. А уже в конце сезона тренер и президент сядут и обсудят перспективу.

- Неучастие Динамо в еврокубках и Кубке Украины облегчает задачу победы в чемпионате и попадания напрямую в Лигу чемпионов?


- С одной стороны, европейское футбольное сообщество обедняется без киевского Динамо. С другой стороны, Шахтер тоже вылетел из Лиги чемпионов и сможет сконцентрироваться на внутренних соревнованиях. К тому же, не участвуя в Кубке, мы в оставшийся до конца сезона короткий период не сможем задействовать всех 28 человек из обоймы первой команды. Хотя, конечно, некоторое преимущество перед Шахтером остается.
- Нужно выдержать эти 10 туров, эти два месяца. А в дальнейшем можно будет более активно использовать наших молодых талантов, в том числе тех, кого Юрий Семин пригласил на сборы.

- Хватает ли у игроков мотивации?


- Мотивация – это зарплаты. А за достижения полагаются еще и премии. На такие зарплаты, которые футболист у нас получает за год, простой рабочий жил бы сто лет. Так что это большая мотивация для игроков, их семей и родственников.

- Можете ли вы прокомментировать финансовый аспект перехода Мехмеди?


- Детали каждого контракта, по моему мнению, должны оставаться только между клубом и футболистом. Если вас интересуют конкретные цифры, нужно о них спрашивать у президента. Дабы сохранить корректность, я никогда не позволю себе разглашать конфиденциальную информацию. Если футболист или президент сами захотят ее огласить, тогда другое дело.

- Просматривает ли Динамо украинских футболистов из других отечественных клубов?


- Да. Я не могу называть имена, но наши селекционеры работают в этом направлении. Есть хорошие украинские исполнители, за которыми мы наблюдаем. Думаю, в конце сезона по крайней мере один из них обязательно к нам перейдет.

- Алексей Михайличенко назначен спортивным директором Динамо. Эта должность предусматривает, помимо прочего, селекцию и финансовые вопросы. Насколько Михайличенко был задействован в переговорах с Мехмеди?

- Спортивный директор в клубе отвечает за оценку футболистов, но ни в коем случае не за финансы. За них отвечает президент. Каждый должен заниматься своим делом.
По материалам: Динамомания
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий