Тлумак: "Пускай все останется между виновниками провала"

Вратарь Карпат проанализировал сезон как для команды так и для себя.
7580
13 Января 2012, 19:01
Тлумак: "Пускай все останется между виновниками провала"
Фото dynamo.kiev.ua
- Андрей, какие причины такого выступления Карпат летом, осенью и зимой прошлого года?

- Откровенно говоря, мне не очень хотелось бы выносить на публику все те проблемы, которые постигли нашу команду на протяжении этого периода. Считаю, их корень прежде внутри нашего коллектива. И было бы правильно, чтобы это осталось между нами - виновниками провала. Главное, что мы, футболисты, и тренерский штаб знаем, что нужно делать, чтобы устранить недостатки, исправить все проблемы, которые преследовали нас в чемпионате Украины.

- Многие связывают регресс в игре Карпат с бесчисленным количеством иностранных новичков, которые, как оказалось впоследствии, уровню команды не отвечают. Согласны?

- Опять-таки, мне не очень корректно критиковать своих бывших или нынешних партнеров. Могу сказать, что лично у меня в общении с ними проблем не возникало никаких. А отдельных исполнителей должен оценивать тренер.

- Хорошо. Тогда лучше про игровые моменты. Можно сказать, что конкретно подорвало психологическое состояние команды - вылет из Лиги Европы от греческого ПАОКа?

- Конечно, было очень обидно оставлять Европу, особенно после того, как мы почувствовали ее вкус в 2010-м. Правда, не могу сказать, что именно это поражение отправило нас в нокаут - определенную психологическую яму. Подобное можно было бы констатировать, если бы перед ПАОКом мы уверенно переигрывали всех других соперников, но, вспомните, такого не было! Мы неудачно начали чемпионат, процесс был, так сказать, уже запущен, а поражение от греков стало лишь продолжением серии неудач.

- Что было хорошего в первой части сезона?

- Действительно, этот период состоял не только из неприятностей. Вспомним хотя бы финиш чемпионата и яркий поединок с киевским Динамо. Да, мы киевлянам уступили, но продемонстрировали достойную игру, ни в чем не уступив им, кроме окончательного счета на табло. Тем матчем мы открыли новый стадион, который должен стать символом будущих успехов нашего клуба.

Конечно, не стоит забывать, что в нашем активе также есть выступления в Кубке Украины, где мы попали в четвертьфинал, выбив харьковский Металлист. Это безусловный плюс. Понятно, что шансы попасть в Европу на следующий сезон через чемпионат у нас мизерные, а вот дойти до финала Кубка Украины и автоматически получить путевку в Лигу Европы, по моему мнению, вполне реально. Можно сказать, что у нас еще есть возможность реабилитироваться именно таким образом.

- Приходилось слышать, что футболисты расстроились, когда узнали, что Олег Кононов покинет Львов. Впрочем, с приходом к руководству Павла Кучерова ситуация в клубе изменились к лучшему. Какие изменения заметили лично вы? Говорят, методы работы этих двух специалистов очень похожи...

- Можно сказать, что у Кононова и Кучерова одновременно много общего, но немало и различий. Об изменениях, то, думаю, еще рано оценивать деятельность Кучерова в новой должности. Скажем, после того, как мы пройдем с ним сборы и доиграем сезон, - тогда уже будем делать выводы.

- Но все же можете что-то сказать о самых основных моментах, которые привнес в коллектив новый наставник?

- Прежде приходит в голову, что улучшился микроклимат в команде. Также начало привлекаться большее количество молодежи к основе, но это вы могли заметить и без меня.

- В течение последнего года вы конкурировали с македонцем Мартином Богатиновым. Весной он был основным голкипером, а в этом сезоне уже вы провели больше матчей (13 игр против семи в рамках чемпионата). Недавно стало известно, что Богатинов оставляет Львов...

- Если говорить откровенно, то о том, что Мартин больше не будет играть за нас, узнал из интернета. Детали мне также неизвестны. Единственное, что могу сказать, так это то, что конкуренция идет только на пользу, без нее можно не жидать личного прогресса! Несмотря на то, что мы с Мартином оспаривали место в воротах, отношения у нас всегда были нормальные.
По материалам: Футбол Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий