Бартулович: "Было видно, как у всех горят глаза"

Лидер криворожского Кривбасса рассказывает за счет чего команда добилась такого результата, о том, как провел отпуск, и предстоящих сборах.
0
17 января '12 9:20
Фото football.hiblogger.net
Фото football.hiblogger.net
- Младен, с каким настроением отправляешься на сборы и как ты вообще к ним относишься?

- Настроение рабочее. А к сборам, наверное, как и все футболисты, отношусь с пониманием того, что это не самое приятное занятие, но они необходимы. Через них нужно обязательно пройти, чтобы потом хватило сил играть в каждом матче. По себе знаю, что, не пройдя сборы, в дальнейшем будет очень трудно. Да и пользы особой команде не принесешь. А для того, чтобы легче перенести нагрузку на сборах, я всегда стараюсь относиться к ним немного по-философски - это часть жизни футболиста-профессионала и их нужно перетерпеть.

- За время отпуска силы восстановил полностью?

- Да, и отдохнул, и родных проведал, и праздники провел. Можно сказать, успел сделать все, что планировал.

- А форму в отпуске поддерживал?

- Конечно. Во всяком случае, когда вернулся из отпуска, то имел меньше одного килограмма лишнего веса.

- В футбол в отпуске играл?

- Нет, этого никогда не делаю, потому что не хочу получить травму. А играя в футбол с любителями на различных площадках, слишком велик риск получить повреждение и вместо зимних сборов можно попасть в руки медикам. А форму поддерживал, бегая кроссы (минут по 30 в день) в разном темпе, посещал тренажерный зал, самостоятельно работал с мячом. Поэтому надеюсь, что втягивающий цикл перенесу без проблем.

- Как правило, футболисты не любят сборы за беговую работу. С кем из тренеров тебе пришлось в этом плане тяжелее всего?

- (После небольших раздумий - Авт.) Наверное все же с Олегом Протасовым. С ним в Днепре мы бегали на самом деле очень много. Но это ни о чем не говорит. Ведь у каждого тренера свои методы подготовки. Главное, чтобы потом результат был.

- Кривбасс хорошо отыграл осеннюю часть чемпионата. Чего ожидаешь от весеннего этапа?

- Не только я, но и все игроки Кривбасса очень хотят хорошо сыграть десять заключительных матчей чемпионата, чтобы закрепиться на тех позициях, на которых мы сейчас находимся в турнирной таблице. Уже на первых тренировках было видно, как у всех горят глаза. Мы очень хотим выжать максимум в каждом матче, а что из этого выйдет, увидим уже непосредственно, когда возобновится чемпионат. Заранее ничего говорить не хочу, чтобы не сглазить. Да и потом, говорить и обещать можно что угодно, но окончательно все увидим только в конце сезона. Могу только пообещать нашим болельщикам, что и на сборах, и в каждой игре мы будем отдавать все силы ради того, чтобы Кривбасс занял в итоге место как можно выше.

- Кстати, многие команды считают, что Кривбасс занимает слишком высокое место и хотят его опустить ниже...

- Это для нас не новость. Но мы в свою очередь как раз и хотим всем, а прежде всего самим себе, доказать, что мы не случайно пошли на зимний перерыв на пятом месте.

- Наверное можна не сомневаться, что весной отношение соперников к Кривбассу будет несколько иным, чем осенью.

- И об этом мы также знаем и тренеры нам об этом уже говорили. Но наш клуб также что то делает для того, чтобы усилить состав. Уже сейчас к нам перешли Лепа, Федорив, Антонов. Согласитесь, не последние футболисты в Украине. Думаю, они усилят Кривбасс. Да и со скамьей запасных теперь будет легче. А еще конкуренция за место в составе усилится, а это также пойдет нам всем на пользу и будет дополнительной мотивацией в работе. Так что посмотрим, кто кому и что докажет. Но ответ на все эти вопросы можно будет получить уже непосредственно во время официальных матчей. А сейчас нам предстоит серьезная работа на сборах.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...