Официально. Мазух стал игроком Днепра

Днепропетровский клуб оформил первого новичка в зимнее межсезонье.
0
17 января '12 15:35
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Первым новичком Днепра в 2012-м году стал чешский защитник Ондржей Мазух. Игрок, чьим последним клубом был Андерлехт, подписал с днепрянами контракт сроком на три с половиной года и будет выступать в команде под третьим номером.

— Я очень рад подписать контракт с клубом Днепр. Это одна из лучших команд Украины, с выдающейся историей. Словом, большой клуб с большими амбициями. Для меня это — шаг вперед.

— Ты уже провел несколько дней в Днепропетровске. Каковы впечатления от города, стадиона и базы?

— Да, я действительно уже успел увидеть многое. Стадион — красивый и современный. То же самое могу сказать о базе. Здесь много хороших полей, где можно тренироваться. Есть все, чтобы играть в футбол на высоком уровне — и мне это нравится.

— Ты говорил, что о Днепре многое узнал от Марио Холека. А с Яном Лаштувкой ты уже общался?

— Да, Ян рассказал о тренировках, о клубе, о городе. Он, конечно, поможет мне на первых порах; все покажет и объяснит.

— Будете вместе жить в домике на базе?

— Думаю, да. Ранее Лаштувка жил с Марио, но поскольку тот ушел, место освободилось.

— Ян и Марио очень хорошо говорят по-русски. Можно ожидать, что и ты его выучишь?

— Разумеется, я хочу выучить русский. Важно понимать всех на поле, общаться с ребятами и с персоналом команды. Возможно, воспользуюсь услугами преподавателя русского языка.

— Расскажи, пожалуйста, немного о своей предыдущей карьере.

— Первый профессиональный контракт я подписал со своим родным клубом Брно, а спустя полтора года перешел в Фиорентину. Там я играл только за вторую команду, поскольку был молод. Конкуренцию с именитыми и опытными игроками было тяжело выдержать. И спустя два года я перешел в Андерлехт. Первый сезон отыграл в Бельгии на правах аренды. Мы выиграли титул, хорошо выступили в Лиги Европы, после чего со мной заключили четырехлетний контракт.

— Ты был в составе молодежной сборной Чехии на чемпионате Европы этого года. Как оценишь выступление команды?

— У нас была очень хорошая команда. Мы вышли из группы, но проиграли в полуфинале Швейцарии и в матче за 3-е место Беларуси. Таким образом, нам не удалось пробиться на олимпиаду. Это было разочарованием. До этого на протяжении двух лет мы не проигрывали никому! А на турнире сыграли не очень хорошо.

— А сможем ли мы увидеть тебя на Евро-2012?

— Конечно, я бы очень хотел сыграть на этом турнире. Может, если я буду регулярно и на высоком уровне играть в клубе, такая возможножность предоставится. На этот момент я провел только одну игру в национальной сборной, не играл в отборочном турнире.

— Ты уже выбрал номер, под которым будешь играть в Днепре?

— Да, это номер 3. Ранее я всегда играл под вторым или четвертым, но они сейчас заняты.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...