Шахтер готовится к Dubai Cup

Донецкий клуб начал свой первый зарубежный сбор 2012 года
0
17 января '12 19:41
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Прибыв в гостиницу и только лишь забросив вещи в номера, игроки Шахтера»тут же отправились на тренировку. Начались занятия с традиционной разминки, растяжек. По ходу дела Александр Спиридон, руководящий процессом в отсутствие Мирчи Луческу, сказал игроком небольшую установочную речь. Он подчеркнул, что это самый короткий сбор, который когда-либо вообще бывал у Шахтера. Неполная неделя, но провести ее надо с максимальной концентрацией. В день будет по две тренировки. После утренней игрокам рекомендовано просто отдохнуть и собраться с силами, после второй – непременно сходить в сауну, в бассейн и качественно восстановиться.

Что касается турнира, в котором предстоит участвовать чемпионам Украины, то Александр Спиридон указал на него как на отличный шанс в какой-то степени реабилитироваться за игры с Зенитом в прошлом году. Тренер призвал футболистов со всей серьезностью отнестись к состязаниям. По всей вероятности, в последний день соревнований, то есть 23 января, отыграв свое, Шахтер сразу же убудет домой.

После разминки, команда проделала беговые упражнения, за которыми последовали квадраты. Всего первое занятие заняло порядка 50 минут. Дуглас Коста трудился отдельно под руководством массажиста Игора Гршковича. Персональная программа была у восстанавливающихся после травм Тараса Степаненко и Сергея Кривцова. Остальные тренировались в общей группе.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...