Вернидуб: "Цель матча — просмотр новых игроков"

Главный тренер луганской Зари прокомментировал контрольный матч против карагандинского Шахтера.
5370
18 Января 2012, 18:52
Вернидуб: "Цель матча — просмотр новых игроков"
Фото ФК Заря
- Это была первая игра на нашем учебно-тренировочном сборе. Ребята до этого тренировались лишь несколько дней. Плюс, прошли серьёзное тестирование на скорость и выносливость. Только накануне, 16 января, мы провели тактическую тренировку.

- В первом тайме вы доверили место в основе семерым потенциальным новичкам, а во втором, в основном, игрокам, которые уже защищали наши цвета в осенней части чемпионата…

- Цель этого матча – просмотр новых игроков, которые могут усилить команду. Сначала была мысль дать сыграть им всю игру, но потом решили всё же играть по тайму. Необходимо было так же увидеть, как сыграют наши ребята на фоне просмотровых игроков. Результат он всегда важен. Неважно, новые или свои игроки играют. Проиграть, естественно, не хотелось.

- У нас, по сути, это была втягивающая игра. «Шахтёр» же, находился на ходу, проводя второй сбор…

- Не стоит забывать, что играли мы против чемпионов Казахстана. К тому же, «Шахтёр» действительно проводил уже свой второй учебно-тренировочный сбор. Кстати, до этого «Шахтёр» играл с «Волгой», с которой нам предстоит встретиться в пятницу, и выиграл 1:0.

- О новичках у вас уже сложилось определённое мнение?

- Скажу так: троих мы отправили после этой игры. Неплохое впечатление произвёл Шунич. Но по одному матчу, естественно, сложно кого-то сразу выделять.

- Сегодня футболисты получили небольшой отдых после вчерашнего матча?

- Нет, так как все играли вчера по тайму. Сегодня утром было серьёзное занятие. Сначала ребята занимались в тренажёрном зале, а потом последовала беговая работа. Вечерняя тренировка будет ориентирована исключительно на работу с мячами.
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий