Ребенок: "Догнать конкурентов вполне реально"

Полузащитник Ворсклы поделился своими впечатлениями о первых днях пребывания в Крыму.
0
18 января '12 22:44
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
- В Ялту мы прибыли в субботу, а уже с воскресенья начали работать в режиме двухразовых тренировок. Утром пыхтим на поле стадиона Авангард с мячами, а после обеда беговая подготовка на Царской тропе. Обе тренировки направлены прежде всего на формирование выносливости. Причем, несмотря на то, что утреннее занятие с мячами, еще не известно, какое из них легче. Понятно, пробежать два теста Купера на Царской тропе, задача не из самых приятных. Но и все упражнения, которые мы выполняем на поле, качественно и в нужном темпе выполнить совсем не просто. Немного облегчает жизнь тот факт, что до отъезда в Ялту мы несколько дней работали дома. Поэтому на сборе в работу втянуться проще. Не скрою, хочется, чтобы как можно скорее сборы закончились и начались уже игры.

- Трудно переносишь сборы?
 
- Нет, но выполнять такой большой объем беговой работы - занятие не из приятных. Однако, как говорят наши тренеры, сборы - это такой период в жизни каждого футболиста, который нужно прожить. Поэтому к ним нужно относиться философски, в том плане, что с одной стороны, от них никуда не денешься, а с другой - они необходимы, ибо в значительной степени именно благодаря им потом у нас все должно быть в порядке в игровом плане. Важно и то, что тренеры хорошо знают свою работу - с кем и как нужно работать, чтобы подвести каждого в отдельности и всех вместе к официальным матчам в надлежащей форме.

- Ялтинская погода способствует работе?
 
- Я бы не сказал. В воскресенье и в понедельник до обеда светило солнышко, и тренироваться было довольно приятно. А вот после обеда пошел снег, причем довольно сильный. Когда он начался, мы как раз садились в автобус, чтобы ехать на Царскую тропу. Так что вчерашнее беговое занятие прошло в непростих погодных условиях. Но ничего страшного, наоборот, это должно помочь в будущем. Ведь в футбол также играют при любой погоде. И потом, как учит народная мудрость, у природы нет плохой погоды (смеется). 

- Чем занимаетесь в свободное время?
 
- А его у нас практически нет. Тренировки, подготовка к ним, процедуры восстановления - все это занимает почти все время. После обеда сон. Разве после ужина ходим на прогулку. Живем мы буквально на берегу моря. Поэтому с удовольствием ходим прогуляться по набережной и подышать зимним морским воздухом - это и приятно, и полезно для здоровья.

- Как чувствуют себя новички?
 
- Об этом, наверное, лучше спросить у них самих. А по мне, то будто бы нормально - как и все работают. Мы их поддерживаем, помогаем быстрее влиться в коллектив. Надеюсь, они помогут нам выполнить задачи, которые стоят перед Ворсклой.
 
- Учитывая турнирное положение, как думаешь, реально второй раз подряд пробиться в Лигу Европы?
 
- А почему нет? Да, сейчас мы отстаем от пятого места на семь очков, а от шестого - на шесть. Это, конечно, не мало. Но впереди еще десять туров. А что такое шесть очков? Это две победы. Так что догнать конкурентов вполне реально. Тем более, что весной, в отличие от осени, мы будем играть только в чемпионате. Поэтому сейчас главное, хорошо поработать на сборах и должным образом подготовиться к первым матчам. Именно для этого мы сюда и приехали. Для нас будет очень важно, уже с первых весенних игр начать брать очки.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...