Гладкий: "Рамос сказал, что будет строить новую команду"

Нападающий рассказал о причинах своей "отставки" из Днепра.
0
19 января '12 11:21
Фото kp.ua
Фото kp.ua
- О том, что останетесь за бортом основной обоймы, во время отпуска не думали?

- Нет. И даже не догадывался. Сначала отдохнул, а затем начал поддерживать форму, готовясь к сборам. Но в последний день перед отлетом в Испанию, после вечерней тренировки, мне сообщили, что на сбор я не лечу.

- В глубине души вы были готовы к подобному повороту событий?

- Нет.

- Хуанде Рамос свою позицию на этот счет вам озвучил?

- Если тренер не берет футболиста на сбор, то наверняка он на него не рассчитывает. Об этом Рамос и сказал во время разговора, когда я спросил его, в чем же причина и почему об этом мне не сообщили раньше. Он объяснил мне, что строит новую команду и поэтому на меня не рассчитывает. Понятно, что у любого тренера существует свое видение футбола, и каждый подбирает игроков под свою тактику.

- Какое чувство вас посетило - обида или досада?

- Было чувство злости.

- На кого - на испанца?

- Нет, он здесь ни при чем. В первую очередь, был злой на себя. За то, что не смог доказать тренеру свою состоятельность. Но ничего, все в моих руках. И ногах.

- С руководством Днепра по поводу своих перспектив общались?

- Да, поговорил с генеральным директором клуба Андреем Стеценко. Все нормально. На многие вопросы, которые меня интересовали, я получил ответы. Теперь с руководством будем общаться в телефонном режиме, так как команда находится в Испании. Пока не возникнет вариант продолжения карьеры, буду тренироваться с дублем Днепра. К сожалению, главная для меня проблема заключается в том, что все команды Премьер-лиги разъехались на сборы.

- Многие игроки Днепра, как правило, переходят на арендных правах в Кривбасс или Арсенал. Будь у вас такая возможность, согласились бы?

- Мне бы не хотелось говорить ни про криворожскую, ни про киевскую команды. Думаю, через некоторое время я вам сообщу, где именно окажусь. Моя ситуация возникла совсем недавно, а за каких-то полдня какой-либо серьезный вопрос решиться не может. О Кривбассе и Арсенале могу сказать лишь одно: обе команды нынче демонстрируют хороший уровень игры, и окажись я в какой-то из них в аренде, легко мне не будет - это уж точно. Тем более, что за последние год-два и общий уровень премьер-лиги стал на порядок выше.

- Как считаете, на каком этапе кривая вашего карьерного роста стала сползать вниз?

- Я не думаю, что появилась именно такая тенденция. Сползать вниз она не стала - скорее, просто выровнялась. По-видимому, в чем-то была моя ошибка. Хотя я не склонен оглядываться назад, а уж тем более ворошить прошлое. Если бы мне предоставилась возможность вернуть время вспять, то в себе я изменил бы разве что самую малость. Я это уже давно проанализировал и многое понял. Поэтому когда пришел в Днепр, то мне поначалу было тяжело приспособиться. Однако я старался, прикладывая на тренировках еще больше усилий, но… На сборах играл, а вот в чемпионате - увы, мало.

- Давно бытует мнение, что у каждого футболиста должна быть своя команда, свой тренер. Не задумывались: может, именно этот фактор и сыграл с вами злую шутку?

- Не знаю… Я никогда не придавал этому значения. К тому же, со всеми тренерами, с кем мне приходилось работать, всегда складывались хорошие отношения. То же самое могу сказать и о командах, в которых играл.

- Тогда сформулирую вопрос иначе: может, Хуанде Рамос - не ваш тренер?

- Понятие свой тренер в данном случае ни при чем. Повторюсь: видимо, испанцу нужны были игроки другого плана - под его видение футбола. Вот и все.

- О периоде, проведенном в Шахтере, часто вспоминаете?

- Некоторые моменты из моей донецкой карьеры, конечно же, всплывают в памяти. Но Шахтер - это уже история, это прошлое. Мое настоящее - Днепр, и пока все мысли связаны только с этим клубом.

- Болельщики Днепра вас поддерживают?

- В этом плане все нормально. Люди, симпатизирующие нашей команде, всегда готовы поддержать.

- Как считаете, на что способен нынешний Днепр?

- На многое. Все зависит от самих футболистов и от их уверенности в своих силах. Команда у нас хорошая, и ей вполне по силам бороться за высокие места. Считаю, Днепр просто обязан занять одно из мест, дающих право выступать в Европе. Непопадание в еврокубковый турнир было бы не просто провалом, а кошмаром. С таким подбором исполнителей финишировать в зоне УЕФА для Днепра должно стать нормой. Полагаю, в весенней части чемпионата ребята постараются дотянуться до третьего места как можно ближе.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...