И.Суркис: "Готовы отстаивать свою правоту и в Лозанне"

Президент Динамо предостерегает Сантос от подписания контракта с Маграо.
0
20 января '12 11:19
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Вчера 26-летний бразильский полузащитник Маграо, решивший разорвать контракт с Динамо через ФИФА, чтобы на правах свободного агента перейти в Сантос, предпринял нестандартный ход - заключил трехлетнее соглашение с клубом четвертого дивизиона штата Сан-Паулу Примавера. Следующим шагом должна стать передача Маграо Сантосу в аренду. Подобная схема возлагает ответственность за несоблюдение трансферных правил на Примаверу, в которой якобы работает отец этого игрока, а Сантос - остается вне подозрений.

"Завтра же наши юристы направят в Сантос копию контракта Маграо, - заявил президент Динамо Игорь Суркис. - Логично предостеречь коллег из столь именитого клуба от участия в разбирательстве с ФИФА - даже в качестве третьей стороны. Трансферный сертификат бразильского легионера находится в ФФУ, и запрос на него ни один клуб пока не присылал. Не мы, а Маграо обратился в международную федерацию с жалобой, хотя сам отлично знает, что все обязательства перед ним мы выполнили стопроцентно, а штрафы на него были наложены в полном соответствии с регламентом клуба за нарушение правил внутрикомандной дисциплины и самовольный отъезд из расположения Динамо".

"Думаю, что ФИФА в ближайшее время вынесет свой вердикт, после чего недовольная сторона вне всяких сомнений обратится в Спортивный арбитражный суд. Что ж, если потребуется, мы готовы отстаивать свою правоту и в Лозанне, ведь наша позиция неизменна: футболист не вправе пренебрегать действующим контрактом".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...