Днепр на сборах

Пятница началась для футболистов Днепра с процедуры взвешивания.
9400
21 Января 2012, 11:03
Днепр на сборах
Фото ФК Днепр
Но финсировалась не только обычная масса тела, а и такие показатели, как процент содержания жира, костной и мышечной ткани.

После легкого завтрака команда отправилась в гольф-клуб Valle Romano. Однако там днепрян ожидало отнюдь не размеренное времяпровождение между лунками на зеленом ковре, а весьма и весьма тяжелая беговая работа. По результатам вчерашних тестов игроки были разделены на три группы, которые должны были пробежать одинаковую дистанцию за разное время. Преодолено было шесть этапов по 1000 метров. Время, отпущенное на преодоление каждого следующего отрезка, разумеется, увеличивалось, но, чтобы уложиться в норматив, темп бега все равно должен был быть высоким.

С игроков сошло буквально семь потов за время тренировки, тем более что бежать пришлось под светившим сегодня без устали жарким солнцем. А Денис Кулаков сразу после финиша, тяжело дыша, заметил: "Я у Павлова в Ворскле столько не бегал!"

Заметим, что и у вратарей, ушедших после общей разминки тренироваться под руководством Педро Харо, жизнь была не легче. Рывки, резкая смена направления движения — и трио голкиперов через час едва держалось на ногах.

Вторая же тренировка, состоявшаяся на поле Marbella Football Center, была посвящена отработке тактических моментов. Во вступительном слове Хуанде Рамос призвал предельно внимательно слушать и выполнять все задания и указания, после чего команде было предложено упражнение на все поле. В процессе его выполнения отрабатывалось перемещение и взаимодействие звеньев. При этом каждое действие выполнялось отдельно, и Хуанде Рамос едва ли не каждому футболисту объяснял его маневр, как с мячом, так и без мяча.

Затем второй тренер Хуан Мунис провел занятие, направленное на слаженность и подстраховку в линии обороны. Защитники должны были действовать синхронно и не дать распорядиться мячом атакующим игрокам. При этом мяч передавался руками.

А в завершение тренировки игроки разделились на два квадрата и поиграли в свое удовольствие, получив хорошую эмоциональную разрядку под вечер.
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий