Торсильери: "Хотим стать чемпионами"

Защитник Металлиста поделился мыслями о первом этапе тренировочных сборов, а также предстоящей второй части футбольного сезона.
0
22 января '12 13:55
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Марко, первый сбор подходит к концу. Какой итог можно подвести для команды?

- Мы хорошо поработали. И физически, и в игровом плане. Налаживаются игровые связи. Завтра нас ждет еще одна товарищеская игра, плюс в Турции еще будет турнир, так что к матчам Лиги Европы мы подойдем в оптимальной форме.

- Каким сбор был лично для тебя, можешь ли сравнить нагрузки со сборами, которые ты проходил с другими командами?

- Здесь все здорово спланировано, плюс разница в том, что здесь играем больше игр, чем раньше у меня было. Это тоже дает свои положительные результаты. Плюс тренеры по физической подготовке, Мишель и Андрей, нас хорошо нагружают - двухразовые тренировки... После игры с "Динамо" мы поработаем три дня в Харькове, а затем последуют игры в Турции - все это принесет нам дополнительный результат.

- Металлист провел три товарищеские игры. Оцени действия команды.

- Результаты этих матчей в какой-то степени говорят сами за себя. Команда набирает ход, три игры выиграно, у нас получается создавать моменты, забивать и мало пропускать. К следующим играм мы подойдем в оптимальной форме.

- Завтра игра с московским Динамо. Что знаешь о сопернике и чего ждешь от этой игры?


- Знаю, что это серьезная команда чемпионата России, один из лидеров. Будем с полной серьезностью относиться к этому матчу, не важно, что он товарищеский. Надо показать свой максимум как в футбольном смысле, так и в физическом – надо на 100% показать свои возможности в этой игре.

- В Абу-Даби +20, в Харькове -10. Домой возвращаться не страшно?


- В первую очередь, за последние три дня мы постараемся нагреться, а в Харькове, да, знаем про холод, и самое главное для нас - быстрее к нему привыкнуть, адаптироваться, так как игры Лиги Европы будут проходить при аналогичной температуре.

- Недавно ты подписал с клубом полноценный контракт. Это стимул работать с удвоенной энергией?


- Я очень рад подписанию контракта, благодарен за то, что меня пригласили, и сейчас надо каждый день стараться дать максимум от себя – это будет моей благодарностью.

- Чего бы ты хотел достичь с Металлистом в ближайшее время?

- Пройти как можно дальше в Лиге Европы, а в Украине – биться за чемпионство. Хотим стать чемпионами, чтобы напрямую классифицироваться в Лигу Чемпионов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...