Кополовец: "Рад, что снова буду работать с Шараном"

Полузащитник Карпат поделился своим мнением относительно назначения Владимира Шарана главным тренером, а также рассказал об условиях своего нового контракта.
6340
23 Января 2012, 20:15
Кополовец: "Рад, что снова буду работать с Шараном"
Фото zakarpattya.net.ua
- Новый контракт я подписал в минувшую пятницу. Его условия оказались лучше предыдущих, но дело не в этом. Я хотел подписать контракт, чтобы прекратить все разговоры иду - не иду. Мне приятно, что следующие четыре с половиной года я проведу в составе своего любимого клуба. Тем более, что меня здесь все устраивает. Могу успокоить фанатов - я остаюсь в Карпатах.
 
- Позволь поинтересоваться - при чем тут фанаты?

- Дело в том, что во время межсезонья на мой телефон постоянно приходили смс-сообщения от разных людей, которые просили не уходить из Карпат, спрашивали о ситуации, которая сложилась. Я хочу искренне поблагодарить их, хотя мне эти болельщики не знакомы. Хотя, почему не знакомы? Я думаю, что это ребята из 16-го сектора. Я чувствовал то, как они переживают за команду. От этих эмоций у меня сжималось сердце. Знаете, я ведь человек очень эмоциональный, поэтому вот эти смс имели для меня очень большое значение. Наши фанаты в очередной раз доказали, что они лучшие. Я в Карпатах уже играю пять лет - за это время для меня стали родными как команда, так и фанаты.
    
 - Фанаты просили тебя не идти в Черноморец?

- Да, были определенные разговоры о переходе в этот клуб. Но Карпаты предложили мне новый контракт, тем самым они дали понять, что рассчитывают на меня.
 
- Несколько месяцев назад, перед матчем против Александрии, ты рассказывал о тогдашнем тренере этой команды Владимире Шаране. Мол, именно он дал возможность тебе вырасти и перейти в Карпаты. Подписи под новыми контрактами вы поставили почти одновременно. Это совпадение или нет?

- Если честно, то стечение обстоятельств. Я подписал контракт в пятницу, а о том, что Владимир Богданович возглавит Карпаты, узнал на следующий день. Правда, мы и раньше общались. Дело в том, что под его руководством я провел в Закарпатье два или три года. Он серьезно повлиял на мое футбольное развитие. Здесь важна еще одна вещь. Владимир Шаран и сам был хорошим игроком и относительно недавно закончил футбольную карьеру. Поэтому он понимает, что нужно футболисту. А еще он понимает, что такое карпатовский дух, карпатовские традиции. Вот сейчас ребята меня спрашивают о специфике тренировок нового тренера. Но я не думаю, что на собрании следует ждать чего-то необычного. Тут главное работать над физической подготовкой.

- Есть шанс, что с приходом нового тренера у тебя будет еще больше игровой практики?

- (Смеется). Нет. Владимир Богданович - человек принципиальный и понятиями кум, сват, брат он не пользуется. Я знаю, что никакого блата у меня не будет, да оно мне и не нужно. Поэтому буду стараться и доказывать свое место на поле исключительно на тренировках. Хотя не буду скрывать - я рад, что у меня снова появилась возможность поработать с этим тренером.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий