Даушвилы: "Еду на сборы работать"

Грузинский полузащитник настроен серьезно побороться за место в составе львовского клуба, а также как можно быстрее выучить язык.
0
23 января '12 20:23
Фото sportall.ambebi.ge
Фото sportall.ambebi.ge
- Муртаза, ты в команде недавно. Какие у тебя впечатления о футбольном клубе Карпаты и чего ожидаешь на сборах в Турции?

- Я на сборы еду, чтобы работать. Мне нужно будет доказать тренерам и партнерам, что я готов выступать за Карпаты. Но для этого необходимо приложить немало усилий. А то, что я попал в этот футбольный клуб, это однозначно скачок в моей карьере. О Карпатах знают в Грузии все. Конечно, это видимо благодаря выступлениям в Лиге Европы, и потому, что зелено-белые играли в этом турнире с Зестафони. Да и раньше я слышал об этом клубе. Поэтому вижу в своем переходе только прогресс.

- Раньше ты против Карпат провел 3 матча...

- Как три? Разве?

- Два в Лиге Европы...

- Да! Это я знаю.

- И еще один товарищеский в Австрии, в прошлом году.

- Да, было-было. Уже забыл.

- Что запомнилось тебе в тех играх?

- То, что Карпаты атакующая команда. Наши защитники все время были в работе. Мне также приходилось приложить немало усилий в тех играх. Но скажу, что тогда это были равные команды. В Грузии не было клуба сильнее Зестафони, что мы и доказали, одержав чемпионство и сыграв в Лиге Чемпионов. Но в Карпат было преимущество в опыте и в исполнителях. Футболисты здесь действительно сильные.

- А с кем из игроков ты уже успел подружиться?

- Я со всеми игроками в хороших отношениях. Меня тут вообще тепло встретили. Но теснее пообщаться ни с кем не удается. Я пока не владею украинским, плохо знаю русский язык, а английский еще хуже. Поэтому и возникают трудности в общении. Но партнеры меня поддерживают и помогают.

- Но язык ты собираешься выучить?

- Думаю, это вопрос времени. После собрания буду уж лучше все понимать, а пройдет месяц-другой, и ситуация изменится в еще лучшую сторону. Чем больше ты в этой среде - тем быстрее адаптируешься.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...