Воробьев: "С каждым днем мы прибавляем физически"

Голкипер донецкого Металлурга прокомментировал ход первого сбора и перипетии спарринга с молдавским Шерифом.
0
24 января '12 10:51
фото ФК Металллург
фото ФК Металллург
- Что касается учебно-тренировочного сбора, то тренерский штаб предложил нам большой объем работы. Думаю, что нагрузки дозируются, что, называется, по- нарастающей. С каждым днем мы прибавляем физически.

- У вратарей есть отличия в подготовке?


- Да. Конечно, нюансы есть, но сейчас мы много бегаем, занимаемся в тренажерном зале. Важно, чтобы мышцы окрепли. Думаю, что на втором сборе мы больше будем работать с мячами.

- Условия для подготовки к сезону сейчас оптимальные?

- Да. Все просто супер. Металлург в первый раз проживает в отеле Calista. Самое главное, это качество футбольного поля. Оно просто идеальное. Да и ехать до него совсем близко. Наше дело – тренироваться, да и с погодой нам, пока, везет.

- Дима, что касается матча с Шерифом, победа нашей команды закономерна?

- Думаю, что мы заслужили успех. Я слышал, что для главного тренера Шерифа этот матч был очень важным. Они изучали игру Металлурга, наблюдая за нашим матчем с Динамо (Дрезден). Да и в перерыве наставник молдавской команды разговаривал с подопечными на повышенных тонах. Они очень хотели выиграть у нас. Шериф - грамотный клуб, у которого построена игра. Опасных моментов,  у наших ворот, правда, не было. А турецкий судья еще не раз мог назначить пенальти в ворота Шерифа.

- Что ты можешь сказать об игре Металлурга в сегодняшнем матче?

- Все мои партнеры получают большую нагрузку. Все равно видно, что все голодны к футболу. Не все получается, но это и естественно. Все стараются и я уверен, что это принесет свои плоды в самом ближайшем будущем.

-  Как тебе игра наших защитников?


- Чувствую себя вполне комфортно. Ребята давно сыгрались. Важно, что есть конкуренция. С нашими защитниками чувствуешь себя намного спокойнее.

- Дима, ты один из самых возрастных ребят в коллективе, как ты оцениваешь работу пяти футболистов из молодежного состава на сборах?

- Все стараются. Будут больше в себя верить, все у них получится. Видно, что они хотят играть в футбол. Эти сборы им помогут. Пора им заявлять о себе, ведь все в их руках. Шанс им дан тренерским штабом. Футболисты они хорошие, да и человеческие качества у них отменные, а это также важно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...