Матеус: "В предыдущих командах я забивал больше"

Нападающий Днепра анализирует свой первый год в Украине.
0
24 января '12 13:31
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Об итогах года в Днепре: "Если не ошибаюсь, 5-го января исполнился год с того дня, как я подписал контракт с Днепром. Об этом мне напомнил один приятель, когда был в отпуске в Бразилии. Думаю, все понимают, что для меня это личный успех, и я приложу все усилия для успешного продолжения карьеры в Днепре".

О негативных моментах:
"До этого у меня лишь однажды случилась подобная травма. Но все было не настолько серьезно, как в Днепре. Конечно, не всем известно, хотя партнеры в курсе, что мне пришлось нелегко на первых порах. Имею в виду развод с женой. Очень сильно на меня повлияла разлука с дочерью. Но это уже в прошлом. То же самое, думаю, касается и травм - они остались позади".

Об адаптации в Украине:
"Несмотря на все проблемы, можно сказать, что адаптация прошла достаточно быстро. Я познакомился с украинцами, которые пытались выучить португальский язык и которые общались со мной. Также я познакомился с человеком, который меня вдохновляет и придает много сил - это девушка. Это было очень важно".

О личном бомбардирском счете:
"В предыдущих командах я забивал больше. Буду стараться это делать и здесь. Кстати, 5 голов - это в чемпионате, а еще один был в Кубке. Вот, надо еще шесть забить".

О различия между украинским и португальским чемпионатом:
"Украинский футбол жестче. Здесь много борьбы, ударов, единоборств. В Португалии больше работают с мячом. Конечно, многим футболистам приходится поначалу нелегко: к украинскому футболу нужно привыкнуть".

О высоких нагрузках на тренировках: "Поначалу это всегда непривычно. После первой-второй недели тренировок тело воспринимает высокие физические нагрузки нормально. Но сейчас, в эти дни, сложно для всех игроков".

О задачах на весну: "Понятно, что все болельщики от своей команды ждут большего. Так происходит всегда и везде. Но зачастую не всегда получается то, что хочется. Хорошо, что в футболе есть время на отдых и восстановление. Поэтому после сборов, конечно, хотелось бы показать лучший результат, чем в первой части чемпионата. Мы пытаемся догнать команды, которые находятся выше нас в турнирной таблице. Будем стараться сократить разрыв".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...