Вернидуб: "По Пузигаце мы ведем переговоры"

И.о главного тренера Зари подвёл итоги первого этапа сборов и рассказал о дальнейших планах команды.
5220
24 Января 2012, 18:55
Вернидуб: "По Пузигаце мы ведем переговоры"
фото ФК Заря
- Юрий Николаевич, первый сбор, фактически, окончен и уже завтра утром команда отправится на Украину. Можете подвести его итог?

- Вчера мы сыграли финальную контрольную игру на этом сборе. Эта игра дала нам итог того, что мы наработали и как провели этот сбор. В целом, первым сбором я доволен. Нам сопутствовали погодные условия. Плюс, были созданы хорошие условия для работы. Хорошие поля, отличный тренажёрный зал, хороший отель. Единственное, что омрачило – это то, что травмы получили три игрока. И если Вернидуб и Коротецкий отправятся с нами на второй сбор, то по Мадоу что-то конкретно пока ещё сложно говорить.

- Довольно интересным выдался вчерашний поединок против Астры…


- Игра была интересной. Как в первом так и во втором тайме. И если после первой половины встречи результат был ничейным, то во второй 45-минутке мы провели в ворота соперника два мяча. Удовлетворение от того, что мы выиграли, не скрою, есть. Хотя, не скажу, что я доволен всем.

Доволен тем, как ребята переносили нагрузки на этом сборе. И под нагрузкой сыграли вчерашний матч, показав, тем самым, жажду к победе. Некоторые игроки отыграли всю игру, некоторые были задействованы чуть меньше. Но преждевременно говорить о чём-то рано. Впереди ещё два этапа сборов и расслабляться нам некогда. Ещё очень много работы.

На первом сборе всегда закладывается так называемый фундамент работы и мы эту задачу выполнили. На следующем этапе сосредоточимся на скоростно-силовой работе. Плюс, будем работать на выносливость. У нас запланированы четыре матча. Все игры будут проходить после хороших нагрузок.

- Во время вчерашнего матча был заменён Илья Галюза…

- После столкновения с румынским игроком, Илья получил небольшое повреждение и мы его заменили. Но сразу говорю вам: ничего серьёзного там нет. Думаю, что за выходные дни Илья уже полностью восстановится и с начала следующего сбора приступит к тренировкам в общей группе.

- Стремительно набирает обороты Павел Худзик. Вчера он отыграл весь первый тайм, потом был заменён. Вы решили его поберечь?

- Павел Худзик не играл более полугода. Он получил серьёзную нагрузку в матче с Волгой и восстановиться так быстро у него не получилось бы. У нас есть ещё два этапа сборов и сразу же бросать его в бой на два тайма я не решился. В чемпионате он будет у нас одним из ключевых игроков.

- Вернулся в строй и Максим Иванович Белый…


- Прошло только два дня с тех пор, как он вернулся в расположение команды. Сейчас нагрузки у него самые лёгкие. А со второго сбора будем потихоньку подтягивать его к оптимальным кондициям. Всё будет происходить постепенно.

- В матче с Астрой отсутствовали Боян Пузигаца и Хулио Агилар…


- Боян Пузигаца… Он очень хорошо проявил себя в матче с Волгой. Мы ведём по нему переговоры и очень надеемся, что этот игрок будет у нас. Сейчас он вернулся в Польшу решать вопросы с Краковией. Что касается Хулио Агилара… Скорее всего, в команде его не будет. Мы ожидали от него большего.

- Появилась ли определённость с окончанием третьего сбора, ведь до этого дата его окончания была не определена?

- Пока что планируем вылетать из Турции 24 февраля. Но опять же, всё будет зависеть от дня, когда нам поставят матч с Карпатами. Будем ориентироваться на него. Базовый день сейчас – 3 марта. А игру могут поставить, к примеру, 2-го или 4-го. Так что, день вылета может измениться.

- Сегодня ребята работают в полноценном режиме?

- Да, у нас полноценный рабочий день. Две тренировки. И уже рано утром завтра мы вылетаем на Украину.

- Каковы наши дальнейшие планы?


- 26 и 27 января будут выходными, а 28 января мы уже отправимся на следующий сбор в Турцию.
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий