Вукоевич: "Нам нужно работать над реализацией моментов"

Полузащитник Динамо рад, что травмы уже позади.
0
25 января '12 10:23
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
– В последнем матче года вы участия не приняли, уехав в Хорватию проходить курс лечения. Сейчас проблемы со здоровьем уже позади?
 
– Я на четыре дня раньше ушел в отпуск, болели пах и колено. Наверное, накопилась усталость, ведь на протяжении года за клуб и сборную провел около 60-ти поединков. Это очень много, а еще были перелеты, переезды, бессонные ночи. Сейчас начинаю все сначала, снова готовлюсь к сезону. Хочу победить в чемпионате Украины и со сборной сыграть на Евро-2012. Главное, чтобы травмы этому не мешали.
 
– Выступление Динамо в еврокубках стало разочарованием для болельщиков. Какието выводы игроки из этого сделали?
 
– Мне кажется, нам нужно работать над реализацией моментов. Нет смысла атаковать, если из хорошей позиции не можешь забить мяч. Практически во всех играх по моментам мы были впереди, из этого и нужно делать выводы. Сейчас постараемся выдержать десять туров и вернуть Динамо место в Лиге чемпионов. Мы должны выступать в этом турнире.
 
– Заняв второе место в чемпионате, пробиться в Лигу чемпионов крайне сложно…
 
– После изменения УЕФА регламента мы дважды не проходили квалификацию.
 
– Ваше боевое настроение партнеры по команде разделяют?
 
– Да, мы очень хотим стать чемпионом, Динамо своей игрой этого заслуживает. Уровень национального турнира каждый год растет, в Украину приезжают хорошие футболисты из Европы, Южной Америки, Африки. Нас, например, существенно усилил Браун Идейе, классный нападающий. И в Шахтере, Днепре, Металлисте есть исполнители очень высокого уровня.
  
– Ваши функции на поле изменились после ухода в Рубин Романа Еременко?
 
– Практически нет. Я, как и раньше, процентов 80 времени уделяю игре в защите. Немного помогаю и в нападении, подключаюсь на подачи угловых. Трансфер Ромы был удачен для Динамо. На протяжении трех лет Еременко был очень полезен клубу, теперь за него заплатили хорошие деньги. Это нормальная ситуация, тем более в команде есть Гармаш и Аруна. Я им стараюсь помогать. Гармаш осенью неплохо выступил, у него есть прогресс. Аруна за полгода в Динамо успел адаптироваться, от него теперь будет больше отдачи.
 
– Каковы ваши ожидания от первой игры на НСК Олимпийский?
 
– На этом стадионе я еще не выступал. Когда пришел в Динамо, он как раз закрылся на реконструкцию. Уже жду игру с Арсеналом. Если цены на билеты сделают умеренными, думаю, на стадион придет 50 тысяч наших болельщиков. У клуба начинается новая история. Дай Бог, чтобы она была продолжением прошлой, очень успешной.
 
– Расскажите о благотворительном матче, который вы организовали в родном Беловаре…
 
– У меня был месяц отпуска, проводил его с родителями и братом. Узнал, что в Беловаре есть проблемы у детского отделения больницы, и решил ему помочь, организовав встречу между местной командой и звездами хорватского футбола. Во Дворец спорта пришло более двух тысяч зрителей. Был мэр Беловара, много моих друзей. Мне помогли решить организационные вопросы, а я взял на себя приглашение игроков сборной Хорватии. Очень рад, что все они согласились. У матча были спонсоры, продавались билеты. В сумме, если перевести на украинские деньги, собрали чуть больше ста тысяч гривен.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...