Демьяненко: "Необходимо лишь укрепить некоторые позиции"

Наставник Волыни подвел итоги первого сбора и поделился своим мнением о команде.
0
25 января '12 10:38
фото pravda.lutsk.ua
фото pravda.lutsk.ua
- Каково ваше первое впечатление о Волыни?

- Вполне нормальное. За период сбора удалось не только посмотреть в деле игроков, но и определить проблемные места. Понятное дело, что нужно усиливаться - этим мы и будем заниматься в оставшееся до старта чемпионата время. В целом же нынешняя Волынь - команда неплохая.

- Десятидневого сбора хватило, чтобы определить, кто из игроков на что способен?


- В принципе, да. За это время удалось сделать выводы. Радует, что в команде есть немало хороших футболистов - как уже сформировавшихся, так и перспективных. В какой-то степени уже сейчас понятно, кто сможет рассчитывать на место в составе, а кому предстоит за него бороться. Однако называть конкретные фамилии по понятным причинам мне не хотелось бы. Главное, что костяк команды есть. Необходимо лишь укрепить некоторые позиции.

- Чего на основании первого знакомства с командой больше - оптимизма или пессимизма?

- Оптимизма. Объясню почему. Когда в команду приходит новый тренер, то все футболисты начинают работать с удвоенной энергией. Отдача у ребят хорошая, каждый из них кропотливой работой доказывает степень своего желания играть в футбол и добиваться каких-то результатов.

- Спарринг-партнеры в лице албанской Теуты, казахстанского Актобе, российского Факела и чешской Млады Болеслав были достойными соперниками?


- Для первого сбора - вполне. Правда, они подбирались еще раньше, до моего прихода в Волынь. Зато во время нашего второго визита в Турцию решением вопросов по спарринг-партнерам будем заниматься непосредственно на месте.

- Чем бы вы объяснили единственное поражение от чехов - 0:3?


- Это было на фоне усталости. Мы ведь большую часть тренировочного сбора провели в режиме двухразовых тренировок. Даже в день матча с Младой Болеслав было утреннее занятие. Игра же состоялась вечером.

- На этом сборе, как известно, несколько футболистов получили повреждения. Серьезных травм удалось избежать?

- К сожалению, нет. Из строя надолго выбыл Николай Наконечный, у которого трещина в лодыжке. Ему предстоит полтора месяца ходить в гипсе, после чего начнется период восстановления. Тем не менее, этого игрока со счетов мы не сбрасываем. Он входит в когорту футболистов, которые нужны Волыни. За его плечами значится опыт выступлений в премьер-лиге, так что мы на Наконечного рассчитываем.

- Он, кстати, уже успел подписать контракт с Волынью?


- Пока нет. Но в скором времени подпишет.

- В ходе тренировочного сбора в расположении команды отсутствовал нападающий Евгений Павлов, вызванный в молодежную сборную Украины для участия в традиционном Кубке Содружества. Информацию о нем получаете?


- Пока лишь частично. Знаю, что в недавнем матче со сверстниками из Латвии он отличился забитым мячом, внеся лепту в победу нашей команды. Это ведь хорошо, не так ли? По окончании турнира я намерен позвонить наставнику молодежки Павлу Яковенко с целью узнать итоговую информацию о Павлове и его игре.

- А как дела у игроков, не поехавших на первый сбор - Богдана Карковского, Ярослава Кинаша, Дмитрия Смирнова, Корнела Буты и Вячеслава Акимова?


- У Карковского травма, а вот Кинаша, который во время нашего первого приезда в Турцию тренировался с резервной командой, намерены взять на второй сбор. Это же я могу сказать и о восстанавливающемся после повреждения Смирнове. Он так же, как и Акимов, занимается с дублем. А вот что касается Буты, то его я не видел.

- Известно ли вам, какова судьба балканских легионеров - словенца Далибора Стевановича и хорвата Дино Дрпича, игравших в составе «Волыни» в осенней части сезона?

- Нет, не известно. Видимо, с Волынью они расстались еще до моего прихода.

- В расположении луцкой команды в Турции находилось восемь потенциальных новичков. Кто из них поедет на второй сбор?

- Могу сказать, что этот список сократился до трех человек. В него входят Антон Кравченко из Нефтяника, Олег Шандрук из Севастополя и Душан Савич из македонского Работнички. Кандидатура еще одного футболиста, выступавшего в свое время за Волынь - Юрия Дручика находится под вопросом.

- Новых кандидатов вновь ожидаете?

- В Турцию должны приехать несколько потенциальных новичков. Фамилий пока не могу назвать, так как все станет известно непосредственно в Белеке. Знаю лишь, что это будут как украинские, так и иностранные игроки.

- Какое количество контрольных матчей запланировано на очередном этапе подготовки Волыни?


- Сыграем четыре-пять матчей.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...