Конюшенко: "Рад, что футболисты прониклись идеей"

Наставник Оболони - о планах на второй сбор.
0
26 января '12 8:53
фото Романа Мацнева, Football.ua
фото Романа Мацнева, Football.ua
– Сергей, у руля основы Оболони вы совсем недолго. Что можете сказать о различиях в работе с молодежным составом и первой командой?

– Главная особенность в том, что в Премьер-лиге во главу угла поставлен результат. Естественно, и задачи разные.

– Оправдал ли ваши надежды сбор в Трускавце?

– Без сомнения. В первые два дня шел дождь, но это не стало помехой для полноценной работы. Главным было набрать физические кондиции, которые как раз и закладываются во время первого этапа подготовки. Завершили же наше пребывание в Трускавце два мини-поединка с «Карпатами».

– Вы впервые работали с командой Премьер-лиги в межсезонье. Что являлось самым главным?


– Понимание ребятами требований нашего тренерского штаба. И я рад, что футболисты прониклись идеей. Да, было тяжело, но мы беседовали с игроками, объясняли, мол, данная работа обязательно принесет пользу в официальных матчах.

– На Кубок Содружества с молодежной сборной должен был поехать Пластун. Но вместо Санкт-Петербурга он оказался в Трускавце...

– Игорь получил микротравму, и мы попросили тренерский штаб сборной не привлекать его. В первое время ему было противопоказано работать с мячом, а тем более проводить игры. А заниматься без мяча Пластуну разрешалось.

– На трансфер выставлены Барилко, Леонидов и Родина. Неужели они так слабы?

– Ну почему же? Просто я не считаю, что эти исполнители смогут помочь Оболони.

– На данный момент это все потери пивоваров?


– Совершенно верно.

– О приобретениях вы уже можете сказать?

– Андрей Конюшенко, Ярослав Захаревич, Андрей Гурский летят с нами и на второй сбор. Также мы проверим возможности Андрея Корнева. Это пока все. Каждый из перечисленных исполнителей приглашен на проблемные позиции. Посмотрим, как игроки себя проявят.

– Оболонь ищет таланты по Украине, и в команду приходят, прямо скажем, не самые лучшие отечественные игроки. Вы верите, что с таким подбором исполнителей можно решить задачу сохранения прописки в Премьер-лиге?

– Такова философия клуба, и она имеет право на жизнь. Оболонь – украинская команда, поэтому мы желаем видеть в своих рядах только отечественных футболистов. Да, у нас выступают игроки не первой величины, но у нас есть коллектив, в котором каждый может раскрыться. А что касается второй части вашего вопроса, то время покажет. Атмосфера в команде располагает к тому, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом.

– Но футболист раскрывается, когда над ним не довлеет ответственность за результат.


– В любом случае, нужно профессионально выполнять свои обязанности, и тогда, я уверен, игрок будет расти.

– Получается, и вам, как тренеру, необходимо раскрыть свой потенциал на уровне, который на порядок выше.

– Безусловно. И если нам удастся выбраться из сложной ситуации, значит, мы на правильном пути.

– На сборах вы в большей степени любите набирать форму посредством тренировочного процесса, или, как, к примеру, Луческу, благодаря товарищеским матчам?

– Я стараюсь находить золотую середину.

– Что ждет команду в Турции?

– Не открою секрет, если скажу, что тренировки и спарринги (улыбается). На этом сборе мы окончательно определимся, на кого сможем рассчитывать весной, также будем отрабатывать разнообразные тактические варианты ведения игры. Времени ведь мало, а официальных матчей осталось всего десять, так что раскачиваться некогда.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...