Григорчук: "Я не разделяю футболистов на основных и запасных"

Главный тренер Черноморца осторожно обрисовывает перспективы своего коллектива.
0
26 января '12 9:26
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Об итогах первого сбора: "Врать не стану, все прошло хорошо, поскольку был положительный результат нашей работы. Это касается не столько итогов контрольных матчей, сколько общей картины тренировочного процесса. Думаю, шаг за шагом руководство клуба и тренерский штаб идут к поставленной цели".

О результатах спаррингов: "Чего душой кривить, победа всегда, даже в товарищеских матчах, приносит положительные эмоции. Хотя я твердо убежден, что у тренировочных игр другая задача. В них наставник имеет возможность экспериментировать. И на данном этапе я вижу то, что хочу видеть в будущем".

О новичках – Велосо, Бергере и Риере: "Эти исполнители в порядке. У них профессиональный подход к работе. Так что тренерский штаб пока доволен приобретением этих игроков. Если говорить об атакующих действиях, то я хочу, чтобы футболист мог играть и на фланге, и в центре, и на острие. Скажу, что Риера может считать себя универсалом. А Бергер – это типичный центральный защитник. Велосо - это крайний защитник, который тоже соответствует моим критериям футболиста данного амплуа".

О возможных приобретениях: "Не могу сказать с полной уверенностью, но я не исключаю возможности того, что мы просмотрим еще пару-тройку игроков".

О планах на второй сбор: "Если говорить в целом, то он, надеюсь, станет еще одним шагом на пути нашего развития. А если говорить более конкретно – он будет более насыщенным в плане проведения контрольных поединков".

О наигрывании основы: "Я не разделяю футболистов на основных и запасных. На поле всегда будут выходить сильнейшие. А на сборах вариативность состава обусловлена тем, что хочется увидеть своих футболистов в различных сочетаниях. Для этого и существуют спарринги".

По материалам газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...