Демьяненко: "С основным составом я практически определился"

Главный тренер луцкой Волыни подвел итоги учебно-тренировочных сборов, поделился информацией о новичках, а также выразил одну интересную мысль касательно специфики назначения тренеров в интервью газете Команда.
0
26 января '12 13:30
Фото sport.segodnya.ua
Фото sport.segodnya.ua
"После первого сбора я остался доволен отношением футболистов к делу. По всему видно, что потенциал этого коллектива достаточно высок. Благодаря продолжительному зимнему перерыву в сезоне, у меня есть возможность все взвесить и привить команде свое видение футбола. Если говорить в общем, то уверен, что смена на тренерском мостике в Украине должна происходить только зимой, когда клубы закладывают фундамент готовности фактически на весь год. Летом на все это нет времени", - говорит Анатолий Демьяненко.

Несмотря на то, что на дворе середина зимы тренер уже практически определился с стартовым составом

"Не буду скрывать: с основным составом я уже почти определился. Для меня сейчас вполне очевидно, кто на что способен. Мы правильно сделали, когда запланировали провести на первом сборе четыре контрольных поединка. Хотели добавить в игровую программу и пятый спарринг, но соперник неожиданно отказался. Причем на результаты в данных матчах обращал внимание в последнюю очередь. Больше следил за способностью конкретных исполнителей качественно выполнить мое задание на той или иной позиции. Скажу вам честно, даже крупное поражение от чешской Млады Болеслав меня абсолютно не расстроило".

На вторые сборы несколько футболистов летят в статусе "потенциальный новичок"

"В числе потенциальных новичков Волыни остались Олег Шандрук, Антон Кравченко и Юрий Дручик, которые пройдут с нами второй этап подготовки. К сожалению, выбыл из-за травмы еще один возможный новобранец Николай Наконечный. В предварительный список он был включен, но врачи обнаружили у него трещину в лодыжке, и теперь ему около месяца придется ходить в гипсе. Поэтому Николай остается в Луцке. Кроме того, полноценным игроком нашей команды стал Душан Савич. Этот македонский форвард произвел на меня хорошее впечатление, и перед вылетом в Турцию он подписал контракт на два с половиной года", - делиться информацией тренер.

Тем не менее поиск усиления продолжается

"Время для того, чтобы усилить Волынь, еще есть. Поэтому в нашу делегацию я включил еще парочку футболистов, способных доказать свою необходимость для нашей команды. Это голкипер днепропетровского Днепра Денис Шелихов и сербский полузащитник Владимир Крстич. Кроме того, берем на сбор Ярослава Кинаша. Еще несколько исполнителей останутся дома — Дмитрию Смирнову, Богдану Карковскому и Вячеславу Акимову предстоит восстанавливаться после травм и тренироваться с нашим дублем. Позже, уже в Турции, к нам присоединится Евгений Павлов, который приедет из расположения молодежной сборной Украины"

Такой будет программа спаррингов Волыни на сборах

"Могу сообщить предварительное расписание наших контрольных матчей: 28 января сыграем с азербайджанским Интером, 1 февраля — с болгарским коллективом, название которого, к сожалению, не запомнил, 4-го числа нашим соперником будет австрийский Штурм, а 7 февраля — российская Алания. Не исключено, что уже на месте в игровом графике Волыни могут произойти изменения, однако без спарринг-партнеров в Турции мы точно не останемся", - подчеркивает Демьяненко.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...