Альтман: "То, что мы работали без мячей — неправда"

Главный тренер рассказывает о трансферной политике команды и немного о тренировочных сборах.
0
26 января '12 18:20
Фото ukrfootball.in.ua
Фото ukrfootball.in.ua
"Первый тренировочный сбор команды прошел достаточно успешно - могу вас заверить, что выполнить из намеченного удалось все. Добавлю, что нашим первоочередным заданием в этот период было втягивание футболистов в рабочий процесс после длительного отпуска. Учитывая это, каждый день проводили по две тренировки: первая - с мячами, второе, вечернее, - ориентированное на беговую и силовую работу. К слову, недавно ознакомился с не очень приятной информацией о нашей работе: мол, Таврия вообще без мячей готовится, а тренер якобы просто гоняет игроков. Что ж, отвечу: это неправда, поскольку, повторюсь, мы каждый день работали с мячами - футболист же без него, как пианист без пианино!", - говорит Семен Альтман.

На вторых сборах команде очень помог Дмитрий Селюк

"Признаюсь, уже в первый день, как только приехали в Турцию, пришлось столкнуться с определенными проблемами организационного характера. Однако, благодаря нашему вице-президенту Дмитрию Селюк и владельцам клуба, удалось выйти из этой ситуации, поэтому сейчас условия для работы прекрасные, и футболисты с этим согласны. Теперь можем спокойно реализовывать задуманное, а именно с 29 января по 3 февраля принять участие в турнире Анталия Трофи, где соперниками в нашей подгруппе будут румынский Виторил и хорватский Сплит. Также 26 января сыграем против Левски из Болгарии, а 6 февраля - против словацкой Жилины".
 
Очень доволен Альтман и новичками команды

"Отмечу, что основными трансферами для нас были три: приход Фанендо Ади (Металлург Д), Аниса Буссаиди (Ростов) и Марко Не (Кубань). Считаю этих исполнителей мастерами высокого уровня. Также мы наконец уладили все проблемы с приходом Мохаммеда Алия (Вильярреал) и заключили контракт с Абдулвахидом Афолаби (1991 г.р.). Этих двух талантливых игроков мы взяли на перспективу, и первые впечатления от их работы очень положительные. К слову, как и их человеческие качества: мне импонирует такое отношение к работе. Также с нами тренируется Кристофер Акунгу Мендугу (1992 г.р.), но он еще находится на просмотре. Впрочем, не исключено, что кто-то еще приедет к нам на сборы, ведь мы следим за большим количеством игроков, а процесс селекции не заканчивается никогда".

Ответил Альтман и болельщикам Таврии, которые не очень довольны появлением в составе команды большого количества африканцев.

"А что в этом плохого? Кто-то выбирает бразильский или аргентинский вектор, а мы - африканский. И вообще, я уже устал объяснять, что наша первоочередная цель - подобрать сильных исполнителей, не разделяя их по национальности, и создать качественную спортивную конкуренцию среди игроков. Это футбол выбрал этих игроков, а не мы с Селюком! Хотя вместе с Дмитрием Дмитриевичем мы наблюдали за многими футболистами, в том числе - из Африки. Мы следуем современным тенденциям игры и рынка, и покупаем там, где уверены в качестве", - подчеркивает тренер.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...