Хюбшман: "Бывает, играем в карты"

Полузащитник донецкого Шахтера рассказал как игроки проводят свободное время на сборах.
0
26 января '12 20:48
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
- Вы не так давно вернулись с первого сбора в Дубае, совсем скоро команде предстоят новые, где Шахтер традиционно играет лучше. Почему? Первый всегда дается сложнее или Copa del Sol вам больше нравится?

– По сравнению с прошлым годом, думаю, у нас заметен прогресс и на турнире в Дубае. Потому как в тот раз мы совсем неудачно выступили. В этом году вышло чуть лучше, но все равно еще не то, чего хотелось бы. С другой стороны, в прошлый раз мы сыграли плохо в Дубае, но хорошо проявили себя в матчах против Ромы. Думаю, что после отпуска команде необходимо какое-то время, чтобы войти в режим. Некоторым футболистам нужно полмира перелететь, чтобы добраться до Донецка. Там у них было 35 градусов тепла, здесь около нуля, потом снова перелет в Дубай – температура высокая, но климат тоже другой. Все это влияет на игру команды и результат. С психологической точки зрения матчи на сборах тоже ведь не настолько важны, как официальные, поэтому и настраиваемся на них по-другому.

– Со стороны сборы кажутся рутинным рабочим процессом, но, судя по отчетам и фоторепортажам, вы умудряетесь и там весело проводить время. Это время, когда команда максимально сплочена, дружна и настроена на одно общее дело?

– Да, есть о чем поговорить, поделиться с партнерами впечатлением об отдыхе, обсудить новости. Думаю, что и концентрация во время матчей первого сбора не такая, какой она должна быть и какой она будет у нас в начале сезона.

– Чем, кроме работы и коллективных экскурсий, занимаешь себя на сборах? Успеваешь, например, прочесть книгу или уделить внимание тому, до чего дома никак не доходят руки?

– Времени, на самом деле, не так много. С утра сразу же после завтрака тренировка, потом какое-то восстановление: купаемся в море, ходим в сауну. После обеда у нас сон, потом вторая тренировка или матч. Остается время разве что вечером. Пару раз сходил на массаж, иногда оставались с Разваном в комнате – общались и смотрели какое-то кино. Бывает, играем в карты, но сейчас не было такого.

– У команды велико желание занять первое место на Copa del Sol или главное все же, несмотря на результат, в целом остаться довольными подготовкой к чемпионату?

– Куда бы мы ни ехали, перед нами всегда стоит задача победить. Сейчас мы едем в Испанию с настроем победить на Copa del Sol. Но на словах одно, а на поле ведь может все сложиться совершенно иначе, сложно загадывать наперед. Надеюсь, что в этот раз мы выступим намного лучше и по результату, и по игре, привезем кубок.

– Скажи честно, сильно расстроился, когда в Дубае не забил пенальти?

– Нет, чего расстраиваться?
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...