В.Мандзюк: "Удобнее играть в центре"

Виталий Мандзюк в интервью газете Команда рассказал о том, как проходят сборы Днепра, почему его больше не вызывают в сборную и на какой позиции в защите ему удобнее всего играть.
5790
28 Января 2012, 10:46
В.Мандзюк: "Удобнее играть в центре"
Фото dp.vgorode.ua
– Тяжелая у вас сейчас подготовка?

– Не просто, но терпимо. Все сборы тяжелые. Особенно первые, когда приходится много бегать. Мы ведь и мяча пока почти не видим, на утреннее занятие даже бутсы не берем. А вечером уже больше тактикой занимаемся. Но к этому мы относимся с пониманием, поскольку сейчас закладывается фундамент, пожалуй, на весь год.

– Можно сказать, что нынешней зимой Хуанде Рамос существенно увеличил нагрузки?

– Думаю, да. Мне, конечно, тяжело судить, поскольку год назад я был травмирован. Находился с командой, но работал самостоятельно.

– Это правда, что на одной из последних тренировок вы пробежали около девяти километров?

– Такой объем беговой работы мы выполняем практически каждое утро. Отрезки разные, но GPS показывает, что в сумме так и получается – от восьми до девяти км.

– Во время тактических занятий игре в обороне уделяется достаточно внимания?

– Конечно. Специальная работа для защитников тоже проводится. Обороне мы уделяем много внимания... Игроки атаки получают численное преимущество, а нам постоянно указывают на то, как нужно действовать в том или ином эпизоде.

– Осенью это не помогало…

– Критику в адрес игры команды я, конечно же, принимаю. Но не могу сказать, что в неудачах Днепра виноваты вратари, защитники или нападающие. Думаю, постарались все. Были матчи, в которых мы действительно пропускали слишком много. Надеюсь, это больше не повторится. А вешать всех собак на защитников – неправильно.

– Где тебе удобнее играть – в центре или на фланге?

– Наверное, в центре, где я провел больше матчей. Когда ставят на бровку, нужно какое-то время, чтобы привыкнуть. И дело не в том, что на фланге необходимо много бегать. Просто везде своя специфика, везде нужно чувствовать дистанцию.

– Тяжело готовиться к возобновлению чемпионата, зная, что тренер занят поисками центральных защитников?

– Не нужно обращать на это внимания. Мы работаем на максимуме – так, как от нас требуют. А конкуренция еще никому не мешала.

– Но ты-то понимаешь, что потерять место в клубе – значит, потерять место в сборной?

– Разумеется. Но и на этом не нужно заострять внимание. Мне необходимо готовиться, чтобы помочь Днепру улучшить результаты, а весна потом все покажет. Без выступлений за клуб в сборную не попадешь.

– Тяжело ездить в расположение национальной команды и не выходить на поле?

– После возвращения Олега Блохина я действительно полностью провел лишь один матч, но обсуждать решения тренера не в моей компетенции. Понятно, что само по себе пребывание в сборной приносит огромную радость, однако останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Нужно стремиться к большему. На Евро-2012 всем хочется выступить.

– Соперники по группе не пугают?

– Нет. Мы никого не боимся. Поединок с Германией показал, что играть можно с любой командой, поэтому у сборной Украины есть все основания рассчитывать на выход из группы. Тем более что соперников мы хорошо знаем – в последнее время встречались и со шведами, и с англичанами, и с французами.

– Плей-офф – наш потолок?

– Не думаю. Но давай не будем бежать впереди паровоза. Сначала выйдем из группы, а уже потом постараемся побеждать и в следующих матчах.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий