Шаран: "Не доволен физическим состоянием"

Главный тренер Карпат рассказал, что он увидел и какие выводы сделал после матча с Ягелонией, который доиграли лишь со второго раза.
0
28 января '12 11:37
Фото goodvin.info
Фото goodvin.info
- Как вы можете оценить действия своей команды в незавершенном матче?

- К большому сожалению мы эту игру так и не доиграли. На это, конечно, есть объективные причины - это погода. В такой град играть невозможно. Относительно самого содержания игры - то мне сейчас трудно что-то конкретное сказать. Замечу лишь, что для себя определенные выводы я сделал. По-разному можно оценивать этот матч. Поэтому я хотел увидеть в повторном спарринге всех игроков в действии: и молодых футболистов, и тех, которые не играли в четверг. С тех выводов, которые я для себя сделал, могу лишь сказать, что работать нам нужно еще очень много.

- Карпаты все время провели в атаке. Вы остались довольны увиденным?

- Не могу сказать, что мне все понравилось, но моментами и вправду ребята показывали неплохой футбол. Имели 3-4 момента, которые должны были реализовывать. А вот в обороне были проблемы. Проблемы были и в середине поля. Не могу сказать, что у поляков были какие-то серьезные моменты, но все же те проблемы, которые у нас есть, я увидел. Возможно, незначительные, больше тактического плана. Ведь видно, что ребята все обучены, прошли неплохую школу, видно, что с ними работали тактически грамотные тренеры. Но пока меня не удовлетворяет их физическое состояние. Будет физическое состояние на хорошем уровне, тогда и будет атакующий футбол и реализация улучшится.

- Уже в ответной игре команда после первого тайма уступала 0:2. Что вы парням такое сказали в перерыве, что на поле кардинально изменилась ситуация во второй половине игры?

- Я на эту игру установку не давал. С ребятами больше занимался Павел Кучеров. Он лучше знает ребят. Поэтому я ему доверил на эти два матча проводить установки. В общем, мы так себе и распланировали, чтобы с начала матча вышел этот состав, который в четверг не участвовал в матче. А уже в перерыве сделали замены и немного перестроили схему игры. Во втором тайме мы стали играть с одним опорным полузащитником, и с двумя верхними опорными. Вышли Лукас, Касьян, Кополовец, Эрик... Это игроки атаки, которые добавили действиям команды скорость и свое мастерство, конечно. Поэтому и такой результат. Плюс поляки подсели физически.

- Вы остались довольны результатом игры?

- Результатом я действительно доволен. Но я не радуюсь, что мы, мол, выиграли первую игру, еще и с таким счетом. Я понимаю, что польская команда - крепкий середняк Екстракласы. Несмотря на это у нашей команды еще работы очень много. Если я сейчас буду доволен игрой и функциональным состоянием ребят, тогда нет смысла работать дальше. Времени до начала весенней части чемпионата не так уж много, но мы сможем подготовиться и найти общий язык с футболистами.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...