На Кубке Кадырова Металлист стартует с победы

Команда Маркевича начала программу контрольных матчей в Турции.
24120
29 Января 2012, 18:58
На Кубке Кадырова Металлист стартует с победы
фото ФК Металлист
Свой стартовый матч на Кубке памяти Ахмата Кадырова, который принимает солнечная Турция, харьковский Металлист проводил против команды Нефтчи из Баку. Начало поединка немного задержалось из-за опоздания соперника, но это не сколечко не смутило харьковчан, которые с первых минут уверенно взяли нити игры в свои руки. Мало того, уже на 15-й минуте украинский клуб повел в счете. Это Шавьер прекрасным ударом с отскоком от штанги застал врасплох голкипера Нефтчи.

Правда, быстро развить свой успех Металлисту не удалось. Не удалось и уберечь свои ворота в сохранности, ведь в середине первого тайма Георгиевски опережает всех после прострела со штрафного и метров с 11 отправляет мяч в ворота Горяинова. После этого у ворот Нефтчи стало по-настоящему жарко. Пожалуй, самым активным в эти минуты у Металлиста был Себастьян Бланко и логично, что именно он еще до перерыва записал свое имя на табло. Аргентинец ускользнул от защитников и метров с 22-х зрячим ударом классно "обвел" кипера.

Во втором тайме на поле преобладала настоящая мужская борьба. Футболисты азербайджанского клуба зачастую не успевали за своими оппонентами, поэтому часто фолили. В такой ситуации на высокий темп матча рассчитывать не приходилось, но Металлист был куда ближе к тому, чтобы увеличить преимущество в счете, чем соперник сравнять. Что, собственно, и случилось. Тайсон классной передачей вывел Кристальдо на свидание с голкипером, а дальше уже дело техники – 3:1 и уверенная победа!

Свой следующий матч на турнире Металлист проведет завтра. В соперниках представитель Узбекистана – Пахтакор.

Металлист – Нефтчи 3:1
Голы: Шавьер, 15, Бланко, 37, Кристальдо, 78  – Георгиевски, 23


Металлист: Горяинов, Вильягра (Бордиян, 82), Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо (Пшеничных, 82), Эдмар (Торрес, 46), Соса, Марлос (Девич, 61), Хавьер (Шелаев, 82), Бланко (Кристальдо, 61), Тайсон (Валяев, 80)

По материалам официального сайта Металлиста

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий