Арсенал минимально обыграл Бакы

Киевские канониры завершили первый тренировочный сбор в Турции, обыграв азербайджанскую команду Бакы.
7040
30 Января 2012, 11:05
Арсенал минимально обыграл Бакы
фото ФК Арсенал
Борьба на поле завязалась с первых минут. Арсенал вынужден был экспериментировать составами. Из-за мелких повреждений на тренировках не смогли принять участие в игре Шершун и Лампи, но зато получили возможность проявить себя молодые Мостовой и Фаворов. Тренерский штаб в двух таймах пробовал разные тактические схемы. Если в первом атаки развивались по центру, то во втором активнее начали подключаться фланги.

В центре поля было много борьбы, команды действовали жестко, весьма часто звучали апелляции к бригаде румынских рефери. Воспользовавшись стандартом, активный бакинский бразилец Ксавьер Жуниор на мгновение раньше защитников чиркнул головой по мячу — скользкий и легкий снаряд прошмыгнул в сетку Боровика. «Канониры» бросились отыгрываться, но удалось это только после перерыва.

Сперва Кобахидзе отважился на удар – мяч чуть срикошетил и поразил девятку. А до этого две хорошие возможности забить мяч в ворота бакинцев были у острого Мазилу, но нашему результативному румыну на этот раз чуть-чуть не хватило точности. К концовке матча преимущество Арсенала стало подавляющим. Атака за атакой, соперники не успевали, подсев, отчего пара-тройка острых атак были прерваны фолами. Зато сработал джокер — в его роли выступил в завершающие минуты находящийся на просмотре в Арсенале Адийя. Несколько раз он ракетой врывался в штрафную, а на 82-й минуте, когда Мазилу отвлек на себя двух защитников, красиво с близкого расстояния головой замкнул сброс Куансаха. Домой канониры отправляются в хорошем настроении.

Арсенал - Бакы  2:1
Голы: Кобахидзе, 67, Адийя, 82 – Жуниор, 35


Арсенал 1-й тайм: Боровик, Симоненко, Матуку, Мостовой, Хомин, Максимов, Флореску, Старгородский, Ковпак, Шацких, Гоменюк

Арсенал 2-й тайм: Мусиенко, Симоненко (Фаворов,63), Одибе, Шоава, Полевой, Миколюнас, Куансах (Леандру, 85), Аржанов, Леандру (Адийя, 71), Кобахидзе, Мазилу

Бакы: Сарлия, Иванов, Хорват, Ксавьер Жуниор, Е. Мамадов, Махарамов, Н.Мамадов, Верпаковскис, Бакович, Солич, Карвалхо
По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий