Кубок Кадырова. Металлист по пенальти уступил Пахтакору

Команда Мирона Маркевича впервые в нынешнем году не победила.
0
30 января '12 16:58
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Свой второй матч на Кубке Кадырова харьковский Металлист проводил против еще одного представителя бывшего союзного чемпионата – Пахтакора. И вновь уже в самом дебюте поединка счет был открыт. Правда, на этот раз мяч влетел в сетку ворот украинского клуба. Климашвили точной передачей оставил не у дел Папу и Торсильери, а Таджиев со второй попытки таки переправил мяч в ворота.

Буквально сразу же команда Маркевича получилась возможность отыграться. Кристальдо принял мяч после вбрасывания из аута от Вильягры и его завалили в пределах штрафной – пенальти. Сам же пострадавший подошел к точке, но пробил откровенно бесхитростно и прямо в голкипера. До завершения тайма таких явных моментов для взятия ворот у Металлиста, пожалуй, не было – Пахтакор очень плотно играл в обороне, практически не помышляя об активном наступлении. Удары футболистов Металлиста постоянно застревали в частоколе ног футболистов узбекского клуба, да и голкипер играл очень уверенно.

После перерыва рисунок игры практически не изменился. Много борьбы на подступах к штрафной Пахтакора изолировали техничных хавбеков харьковского клуба, а когда оборона соперника и давала сбой, свои возможности харьковчане не реализовали. В самый неподходящий момент не удался удар Марлосу, а выстрелу Кристальдо со средней дистанции лишь чуточку не хватило точности. Просто диву даешься, как аргентинец умудрился пробить в голкипера на 66-й минуте – казалось бы, мячу уже некуда деваться, кроме как затрепетать в сетке ворот. Не использовал свой момент и один из самых активных футболистов на поле – Себестьян Бланко.  

Металлист владел солидным преимуществом на протяжении всего матча, но справедливость восторжествовала только на 87-й минуте. Японец Шобимура завалил в собственной штрафной Эдмара, а Девич четко исполнил приговор. Исход матча должна была определить послематчевая лотерея, и здесь футбольная удача повернулась лицом к Пахтакору. У Металлиста не забили пенальти Девич, Торсильери и Папа - как итог, первое поражение в межсезонье. Свой заключительный матч группового турнира Металлист проведет завтра. Соперник – варшавская Полония.

Металлист – Пахтакор 1:1 (по пенальти 2:3)
Голы: Девич, 87 (с пенальти) – Таджиев, 12


Металлист:
Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо (Пшеничных, 46), Эдмар, Соса, Марлос (Девич, 63), Хавьер, Бланко, Кристальдо.

По материалам официального сайта Металлиста

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...