Copa del Sol. Шахтер дожал Олесунн в послематчевой лотереи

Чемпион Украины стартовал на турнире в Испании с тяжелой победы.
0
30 января '12 22:10
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Победитель Copa del Sol 2010-ого года и финалист прошлогоднего розыгрыша донецкий Шахтер свой очередной поход за трофеем начинал матчем с норвежским Олесунном. И начал очень резво, ведь уже на шестой минуте оказался впереди. Соперник неудачно вынес прострел Мхитаряна прямо на Фернандиньо, который не сильным, но точным ударом переправил мяч в девятку.

Получив такую фору, Шахтер продолжил осаду ворот соперника. Откровенно говоря, еще в первом тайме донецкий клуб обязан был решать судьбу поединка, но в некоторых моментах бездарно воспользовался голевыми эпизодами, а в некоторых от горняков банально отвернулась удача, как в случае с ударом Адриано в перекладину. Поэтому ответный мяч норвежцев получился слегка неожиданным. После подачи со штрафного Адриано изящно продлил мяч на дальнюю штангу ворот своей команды, где Мюклебуст на мгновение опередил Пятова – 1:1.

Мало того, в дебюте второго тайма Шахтер и вовсе оказался в роли догоняющих. Это Арнефьорд элегантным ударом замкнул молниеносную контратаку своей команды. Конечно, после этого чемпион Украины всеми силами бросился вперед. Нервежцы довольно грамотно защищались, но на  66-й минуте совершенно не ожидали подключения к атаке своей команды Шевчука, против которого и нарушили правила в "карному майданчику". Удар с точки Селезнева кипер Олесунна потянул, но помешать форварду добить мяч в сетку уже не успел.

Как не пытались команды, но избежать серии послематчевых пенальти им не удалось. Все свои пять "попыток" горняки реализовали, тогда как Баррантес переиграть Пятова не сумел. Как итог – первая победа Шахтера на турнире. Уже 2 февраля горняков ожидает другая норвежская команда – Тромсе.

Шахтер
- Олесунн 2:2 (по пенальти 5:3)
Голы: Фернандиньо, 6, Селезнев, 67 - Мюклебуст, 39, Арнефьорд, 49


Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац (Шевчук, 46), Хюбшман (Гай, 55), Фернандиньо, Коста (Эдуардо, 46), Тейшейра (Дентиньо, 61), Мхитарян, Адриано (Селезнев, 61).

Олесунн: Грютебуст, Толлос, Арнефьорд, Яласто (Скагестад, 69), Матланн, Карлсен (Ларсен, 46), Ульвестад, Баррантес, Филипс (Сюллинг-Ольсен, 46), Мюклебуст, Самсон (Пост, 71).
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...