Мартынюк: "Бил вратарю в противоход"

Полузащитник Карпат Ярослав Мартынюк рассказывает подробности встречи с бухарестским Динамо.
0
1 февраля '12 13:46
Фото ФК Карпаты
Фото ФК Карпаты
- В первом тайме в составе Карпат ты был едва не самым активным игроком. И все же до перерыва ни тебе, ни партнерам отличиться не удалось.

- Это трудно сделать. Игроки Динамо больше контролировали мяч. Приходилось много двигаться без мяча. Но когда мы перехватывали его - сразу шли в контратаку.

- В одной из таких контратак мог отличиться и ты, но румынский вратарь спас Динамо.

- Возможно, надо было чуть раньше ударить. Но все же ударил как ударил. Вратарь хорошо среагировал на удар. Это его заслуга, что он отразил, поскольку мяч шел ему в против ход.

- Ты пробивал по воротам Динамо также и из-за пределов штрафной. Такой была установка тренеров?

- Поэтому и бил, что так на установке сказал главный тренер. Он это подчеркивал, чтобы мы больше били по воротам. Именно до перерыва мы играли по ветру, поэтому необходимо было стараться чаще пробивать.

- Сегодня, как и в предыдущем спарринге с Ягеллония, был сильный ветер. Он-то вмешивался в ход игры?

- Очень мешал. В первую очередь было тяжело играть футболистам, которым приходилось бежать против ветра. Хотя два своих гола мы забили, именно играя против ветра, за что ребятам могу выразить свое уважение.

- В центре поля удалось навязать борьбу сопернику. Но, возможно, были игроки в составе Динамо, с которыми было крайне тяжело?

- Скажу откровенно, что не знаю их фамилии. Но как единый коллектив - это очень сильный соперник.

- Следил за еврокубковым противостоянием в этом сезоне между прочим украинским клубом Ворсклой и вашим сегодняшним соперником Динамо (Бухарест)?

- Смотрел оба матча. Интересно было попробовать также сыграть с этой командой и оценить свои силы, на что мы способны. Сыграли. Победили. Думаю, выглядели также очень прилично.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...