Боровик: "За один месяц невозможно разучиться что-то делать"

Голкипер киевского Арсенала Евгений Боровик уверен, что его команде по силам квалифицироваться в Европу.
0
2 февраля '12 11:18
Евгений Боровик, фото fpl.ua
Евгений Боровик, фото fpl.ua
– Можно сказать, что с Леонидом Кучуком Арсенал провел первый полноценный сбор за полгода работы…
 
– Если говорить о зиме – да. Но мы ведь и летом на пару недель в Словакию ездили. За последние несколько месяцев нашли прекрасное взаимопонимание с нашим наставником, знаем, за счет чего он строит подготовку и как готовится к играм. Так что кардинально для нас в Турции ничего не поменялось.
 
– Кучук со стороны производит впечатление очень твердого и требовательного специалиста, как говорится, с тяжелой рукой. В замкнутой атмосфере работы на сборе это впечатление усиливается?
 
– Да, Леонид Станиславович знает, чего хочет от своих подопечных. Он конкретно ставит цели и идет к ним. Я бы сказал, что он довольно жесткий руководитель и особых поблажек никому не дает. Но это, наверное, и правильно.
 
– За две недели вы провели только два спарринга. Не так уж и много…
 
– Для первого сбора – вполне нормально. Второй этап в той же Анталье планируется более насыщенным – около шести контрольных поединков.
 
– В отсутствие большого количества игр тренировки проходили наверняка очень активно?
 
– Да уж, скучать не приходилось. Первое время после отпуска тренировались четырежды в день: рано утром – зарядка, затем одна тренировка – до обеда, одна – после обеда, а к вечеру еще – занятия в тренажерном зале. После этого даже не доходил – доползал до кровати. Не всегда находились силы, чтобы пойти поужинать… Правда, затем график подготовки вошел в норму, и трудности воспринимались уже легче.
 
– Во вратарской обойме Канониров произошли некоторые пертурбации. Во всяком случае, Сергей Погорелый не участвовал в первом, январском, сборе. И объясняется это лишь тем, что у него скоро заканчивается контракт, а он продлевать его не спешит…
 
– Я не знаком точно с ситуацией, в которой оказался Сергей, и в каком русле происходит его общение с руководством клуба, поэтому комментировать мне сложно. Отмечу, что с коллегой по амплуа у нас достаточно хорошие отношения, и я желаю Сереже, чтобы в его вопросе поскорее наступила определенность. Едет ли он на второй сбор? Думаю, он сейчас и сам этого не знает.
 
– Ты сам-то форму за отпуск не растерял?
 
– Оптимальных кондиций, конечно, не успел набрать. Но в целом, мне кажется, за один месяц невозможно разучиться что-то делать, особенно если ты занимаешься этим всю жизнь…
 
– Приближается вторая часть чемпионата. Ваша команда, идущая на данный момент на шестом месте, способна поставить перед собой наполеоновские цели на предстоящий отрезок пути?
 
– Ну если наполеоновскими задачами считать завоевание путевки в Лигу Европы, тогда – ответ: "Да!" (улыбается). Будем все делать для того, чтобы в следующем сезоне наша команда выступала в еврокубках.
 
– За осень 2011 года Арсенал стал ближе к этому?
 
– От пятой позиции нас отделяет только одно очко, да и шестая ступенька, как вы пони-маете, при определенных раскладах служит проходом "в Европу". Лично я считаю, что в этом сезоне все у нас получится.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...