Леонов: "Скоро вы увидите другого Кожанова"

Главный тренер Ильичевца очень доволен подготовкой своей команды и надеется, что Таргамаде еще вернется.
8650
2 Февраля 2012, 11:23
Леонов: "Скоро вы увидите другого Кожанова"
Фото fanat.ua
- С одной стороны - проделали много беговой работы, выполнили почти все задуманное. С другой - подвела погода. Хотели еще 28 января провести спарринг, но поле оставляло желать лучшего, поэтому на день раньше покинули полуостров. Думаю, в Турции, где у нас запланировано девять контрольных матчей, восполним пробел.

- На Царскую тропу выводите команду в первый раз.

- В качестве исполняющего обязанности главного тренера - да. Но мы и раньше, при Валерии Яремченко, проводили первый после отпуска сбор в Ялте, где традиционно значилась и Царская тропа. Сейчас продолжаем наработки. Добавлю, что все ребята справились с нагрузками, никто не выпадал из рабочего ритма. Разве что пропустили первый этап сборники - Виталий Федотов, Виталий Виценец, Дмитрий Гречишкин и Филипп Будковский, которые в составе нашей молодежки выиграли бронзу Кубка Содружества.

- Впервые сборы с Ильичевцем проводит Денис Кожанов. Им остались довольны?

- Честно говоря, не знал, чего ожидать от Дениса на сборах. Но он всю работу выполнил на отлично. Хочу сказать, что скоро вы увидите другого Кожанова.

- Какое впечатление произвел единственный на данный момент новичок - игрок национальной сборной Латвии Ритварс Ругинс?

- Руга (это он попросил так его называть) тоже неплохо поработал. Правда, получил небольшую травму в спарринге с Ворсклой - в этой игре было много борьбы. Но в Турции должен работать наравне со всеми.

- В контрольной встрече с полтавчанами что именно хотели посмотреть?

- Вообще-то из-за состояния газона не хотели участвовать в этом спарринге, но решили не отступать от задуманного. В тоже время встреча с Ворсклой заставила ребята показать свои бойцовские качества, что также важно в процессе подготовки к оставшимся матчам чемпионата.

- Давида Таргамадзе уже видели в составе?

- Видел, но он уехал на сборы с Шахтером. Скажу, что Таргамадзе, как и его земляк Окриашвили, хорошо проявили себя в беговой работе. Не исключаю, что Давид может к нам вернуться. По крайней мере, мне бы этого хотелось, ведь помимо его профессиональных качеств, он еще и человек хороший.

- В Ильичевце, по сути, один нападающий - Руслан Фомин. Как собираетесь решать этот вопрос?

- Почему один? У нас есть два молодых форварда - Егор Иванов и Будковский. Кстати, Филипп стал лучшим бомбардиром нашей молодежной сборной на Кубке Содружества. Думаю, ребята составят конкуренцию Фомину. Тем более молодежь нуждается в шансе. Будем привлекать и других ребят из дубля к тренировкам основного состава.

- У вас произошла рокировка на последнем рубеже.

- Да, Богдан Шуст отправился в Шахтер, а к нам прибыл Рустам Худжамов. На втором сборе хорошенько проверим Рустама в деле, ведь на него есть определенные надежды. Худжамов - опытный вратарь, уверен, он нас не подведет.

- Возможны ли еще изменения в Ильичевце?

- Сейчас не вижу в этом необходимости. В чемпионате осталось 10 туров, а летом посмотрим.

- На сборе в Турции выбирали соперников посерьезнее?

- Нет смысла проверять силы на фоне слабых. Сильные соперники всегда обнажат те моменты, которые требуют доработки. При этом в Турцию поедет 27 футболистов, и всем ребятам нужно дать возможность показать себя. Запланированы и двухразовые тренировки, на которых будем отрабатывать стандарты и иные моменты.

- О Черноморце, с которым встретитесь сразу после зимнего антракта, уже собираете информацию?

- Конечно. Изучаем, как одесситы проводят спарринги, какие у них изменения в коллективе. Правда, в основном благодаря газетам и интернет-сайтам - лично понаблюдать за моряками пока не было возможности. Скажу, что непосредственно к игре с Черноморцем станем готовиться после 24 февраля, когда вернемся в Мариуполь. Первая встреча после такого большого перерыва всегда очень важна.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий