Шаран: "Мы играли в тот футбол, который бы мне хотелось увидеть"

Наставник Карпат Владимир Шаран доволен первыми матчами у руля львовского клуба.
7920
2 Февраля 2012, 14:23
Шаран: "Мы играли в тот футбол, который бы мне хотелось увидеть"
фото ФК Карпаты
- В матче против Динамо (Бухарест) Карпаты выглядели очень собранно. Что вам понравилось в игре вашей команды?
 
- Больше всего импонировала самоотдача ребят и игровая дисциплина. На поле мы увидели действительно команду, единый коллектив, который стремился победить и выполнял установку тренера в плане организации игры. Конечно, не все получалось, что хотелось бы. Но это только первые игры. Важно и то, что мы не пропустили. Это также плюс.
 
- Карпаты в течение всей игры демонстрировали атакующий футбол. Несмотря на это, в первом тайме команда нанесла гораздо меньше ударов по воротам соперника, чем после перерыва. В чем причина?
 
- Нам не хватало в первом тайме такой агрессивной игры в атаке, которую мы продемонстрировали во второй половине. Когда же на поле появились Лукас, Эрик, Даушвили, мы и агрессивнее заиграли. Кроме того, мы перестроились - начали играть вместо двух с одним опорным хавбеком. Поэтому больше стали использовать коллективный отбор мяча на половине поля соперника. От этого и стали появляться моменты. Как следствие, мы забили два мяча.
 
- Тактику на этот матч вы подбирали под соперника или играли в свой футбол?
 
- Мы играли в тот футбол, который бы мне хотелось увидеть: с организованной обороной и агрессивной атакой. Но я увидел, что Динамо (Бухарест) на поле, как и мы, действует с двумя опорными, и одного из наших опорных полузащитников выдвинул несколько вперед. Это и принесло свои плоды.
 
- Следующий матч на сборах Карпаты должны провести со Спартаком (Нальчик). Что вы можете сказать об этой команде?
 
- На самом деле мне трудно сейчас судить, потому что я уже давно не видел игру Спартака. В каких они кондициях, как они готовятся к чемпионату, под нагрузкой ли сейчас, я пока не знаю. Судя по информации, которой я владею, сейчас спартаковцы должны находиться уже в оптимальной форме. Возможно, даже в лучшей, чем Динамо. Пусть румынская команда и лидер своего чемпионата, но от нее я ожидал большего.
 
- После матча с Динамо вы дали ребятам возможность отдохнуть и прогуляться по Алании. Так было запланировано?
 

- Да. Мы решили в этот день провести одну тренировку, а потом поехать в Аланию. Надо было, чтобы ребята прогулялись, развеялись, ведь были серьезные нагрузки. Так сказать, выделили им половину выходного дня.
 
- Атмосфера в команде после таких совместных экскурсий улучшается?
 
- Однозначно. Это совместная прогулка, совместные эмоции - они только сплачивают коллектив в одно целое. Я знаю по себе, что футболисты ждут такого выходного, чтобы немного развеяться.
 
- Что вам больше всего запомнилось во время прогулки?
 
- Я здесь уже далеко не впервые. В прошлом году, когда еще работал в Александрии, устраивал такую ??же прогулку для футболистов. Мы часто посещали этот городок. И, кстати, каждый раз шли прогуляться по набережной. И сегодня я не изменил этой традиции.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий