Федецкий боится пропустить Евро-2012

Один из лидеров Карпат Артем Федецкий продолжает тренироваться с "дублем" и не понимает, почему отстранен от работы с основной.
13120
3 Февраля 2012, 14:26
Федецкий боится пропустить Евро-2012
фото ФК Карпаты
- Артем, наверное, не привычно в этот период тренироваться в заснеженной Украине? Обычно, вы в это время находитесь в Турции, Испании...

- Конечно, в это время раньше работал в теплых странах с мячом, над тактикой. А сейчас обстоятельства сложились так, что вынужден остаться в Украине. Погодные условия не способствуют хорошей подготовке. Но ничего не поделаешь, нужно привыкать.

- Вы всё это время тренировались с дублем "Карпат"?


- Не всё. Медики не рекомендуют мне тренироваться на искусственных полях. Врачи Карпат и Шахтера знают об этом.

- Итак, вы больше бегаете и меньше работаете с мячом?


- Да, выполняю беговые упражнения, улучшаю дистанционную скорость. С мячом, хотя и меньше, но всё же работаю. Синтетика жесткая, у нее специфическое сцепление с обувью. При работе на искусственном покрытии у меня могут случится рецидивы старых травм. Поэтому такие тренировки ограничиваю.

- При такой работе можно хотя бы приблизиться к оптимальным кондициям?


- Набегал много километров, поэтому физически я готов достаточно хорошо. Отношусь самокритично к своей подготовки. Конечно, было бы больше пользы, если бы я работал вместе с командой, мне же нужна игровая практика. Но это такое, в этой ситуации хорошо, что в физическом плане чувствую себя уверенно.

- Артем, нет ощущения, что сейчас под угрозой ваше участие в Евро-2012?


- Безусловно, такие ощущения есть. У меня была давняя мечта - попасть в национальную сборную. Она реализовалась. Получил вызов в сборную, выступая за Карпаты. Львовский клуб, считаю, для меня многое сделал. В то же время, я также сделал достаточно много для Карпат. Бывали игры, которые приходилось проводить с температурой, иногда приходилось делать свою работу на уколах. Никогда не искал отговорок для того, чтобы не выполнять свои обязанности. Можно сказать, "умирал" на поле ради команды, клуба, львовских болельщиков. И мне неприятно, что Карпаты, дав мне шанс играть в сборной, сейчас могут его забрать. Каждый футболист мечтает сыграть на чемпионате Европы. Жаль, что сейчас могу потерять место в сборной. Я, как и раньше, выполняю свои обязанности. Поэтому мне не понятно, почему я оказался в дубле. Спортивный режим не нарушаю, требования в спортивном плане к себе не снижаю. Такого не было и быть не может. Поэтому для меня эта ситуация - странная и непонятная. Но я буду выполнять свои профессиональные обязанности до конца, чтобы не случилось, я должен оставаться профессионалом.

- Тренерский штаб сборной не контактировал с вами, не интересовался ситуацией?

- Нет... Впрочем, в этом и нужды нет. В прессе о моей ситуации было достаточно информации и я бы наставникам сборной ничего нового не сообщил.

- Вообще, ситуация хоть как-то сдвинулось с мертвой точки? Владеете информацией о ходе переговоров Шахтера с Карпатами?


- Мне ничего не известно. Если я и дальше в дубле, значит ничего не изменилось. Даже не знаю, как дальше будет развиваться ситуация. В воскресенье Карпаты вернутся из Турции. У ребят будет несколько выходных, а потом они снова отправятся на сборы. Что же будет со мной, я не знаю. Работаю с дублем. Для меня эта ситуация неприятная, но в любом случае должен выполнять свои обязанности. Не хотел бы, чтобы кто-то подумал, что у меня есть претензии к руководству Карпат. Просто мне не понятно, почему я тренируюсь с дублем, а не с основой.
По материалам: Телеканал 24
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий