Marbella Cup 2012. Динамо уступает Рубину в финале

Победу казанцам уже в компенсированное время принес экс-динамовец Роман Еременко.
32860
9 Февраля 2012, 21:23 —
Marbella Cup 2012. Динамо уступает Рубину в финале
фото football.ua
Разыграть главный трофей международного турнира Marbella Cup, который в очередной раз принимала Испания, суждено было двух командам из постсоветского пространства - Рубину и Динамо. Эти команды совсем недавно пересекались в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, а поражения от казанцев были очень болезненными для вице-чемпиона Украины. Поэтому болельщики киевского клуба небезосновательно надеялись на реванш, пускай турнир и носит товарищеский статус.

Сумбурное начало поединка заставило зевать даже немногочисленных зрителей на стадионе в Марбелье, но очень скоро преимущество Динамо все-таки стало бросаться в глаза. Киевляне уверенно обосновались на половине поля Рубина, однако прорваться сквозь оборонительные редуты казанцев, как и летом, подопечные Юрия Семина не могли. Тем не менее, дважды побеспокоили Арлаускиса ударами со средней дистанции – в  обоих случаях голкипер сыграл выше всяческих похвал.

Первый неприятный "звоночек" прозвенел для Динамо на 20-й минуте – Хачериди попридержал Вальдеса в собственной штрафной, а арбитр усмотрел в этом нарушение правил. Пенальти вызвался исполнять сам парагваец, однако переиграть Шовковского тому не удалось – опытный голкипер накрыл мяч в нижнем углу. Правда, спустя три минуты Александр все же вынужден был капитулировать. Карадениз со штрафного метров с 25-ти уложил мяч в угол ворот киевского клуба – 0:1!

После забитого мяча Рубин заиграл еще активнее. Казанцы смело прессинговали киевлян еще в центре поля и продолжили наступление, до перерыва проведя несколько опасных атак на ворота Шовковского. А вот у Динамо, кроме прорыва на ворота Арлаускиса Идейе и не совсем удачного удара Мехмеди прямо в голкипера, и вспомнить нечего. С первых минут второго тайма Динамо, конечно же, бросилось вперед, вот только настоящий хаос в обороне не позволял Шовковскому передохнуть. Мало того, в дебюте второй половины встречи только штанга спасла киевский клуб после удара Дядюна. Вице-чемпион Украины ответил опасным забросом в сторону Идейе – Арлаускис лишь на мгновение опередил форварда, который готов был уже завершать атаку. Как ни странно, но после этих двух моментов темп матча значительно упал, а мяч практически не покидал район центрального полукруга.

По такой игре Рубин чувствовал себя, словно рыба в воде. Фланги атаки киевского клуба были плотно закрыты, а вот надежды на свежий конструктив от Алиева, Милевского и Дуду не оправдались. Казалось бы, матч так и закончится минимальной победой Рубина со счетом 1:0, но в концовке встречи динамовцам все-таки удалось вскрыть оборону соперника. Идейе получил мяч на правом краю штрафной, потерял момент для удара, но от самой лицевой линии сумел сделать мягкую подачу в район вратарской, где Милевский на мгновение опередил оппонента и переправил мяч в сетку.

Динамо подсознательно готовилось к серии послематчевых пенальти и за это поплатилось. Уже в компенсированное время Карадениз роскошней передачей нашел в штрафной киевского клуба Романа Еременко, а тот шансов своему бывшему одноклубнику Александру Шовковскому не оставил. И просто язык не повернется назвать эту победу Рубина несправедливой – Динамо сегодня откровенно не наиграло на победу, еще раз продемонстрировав свое неумение играть с хорошо организованными и дисциплинированными командами.

Динамо – Рубин 1:2
Голы: Милевский, 86 - Карадениз, 23, Еременко, 90+3


Динамо:
Шовковский, Силва, Бетао, Хачериди, Попов, Аруна (Алиев, 62), Гармаш, Нинкович (Милевский, 62), Ярмоленко (Дуду, 79), Мехмеди, Браун

Рубин: Арлаускис, Кузьмин, Шаронов, Боккетти, Ансалди (Рязанцев, 46), Кисляк, Немов (Еременко, 73), Карадениз, Мартинс (Бочаров, 75), Касаев (Навас, 46), Вальдес (Дядун, 46)

На 20-ой минуте Вальдес не забил пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий