Ковба: "В Александрии все точно, солидно, на хорошем уровне"

Белорусский новичок Александрии рассказал, чем же его подкупило предложение украинского клуба.
0
9 февраля '12 22:37
фото kp.ru
фото kp.ru
? Ваш переход в Александрию анонсировался на протяжении нескольких недель, но официально контракт был подписан лишь вчера…

? На самом деле все вопросы были оговорено заранее с президентом клуба и главным тренером. Но команда находилась на сборе в Турции, потому соглашение подписали по возвращению в Александрию.

? Тот факт, что ваш отец родом из Украины, повлиял на решение продолжить карьеру в Александрии?


? В футболе такие вещи совсем ничего не значат. Это ведь не детский сад, а серьезная работа. Нет разницы, кто и откуда, какие у кого родственники. В первую очередь, здесь во мне увидели игрока. К тому же этот вариант подсказал не отец, а один человек из Самары. Предложение возникло неожиданно, и я решил попробовать.

? В одном интервью вы отмечали: "Хочу найти команду, которая будет играть, а не мучиться". Выходит, нашли подходящий вариант?

? Надеюсь. Команду возглавил новый главный тренер, который хочет, чтобы мы играли, а не просто били куда попало. Он не понаслышке знает, что такое техничный и интеллектуальный футбол, ведь в свое время выступал на высоком уровне. И, как мне кажется, являлся одним из лучших игроков в своем амплуа.

? Как показывает практика, команды, борющиеся за выживание, чаще именно мучаются, нежели играют в футбол…

? Сейчас полсостава поменялось, и создается совершенно другой коллектив. Потому сложно рассуждать, что получится. Ясна лишь задача ? остаться в высшей лиге. Уже второстепенно, какими способами будем добиваться поставленной цели. В чемпионате осталось провести не так уж и много туров, потому лучше забить левый мяч и взять три очка, нежели уступить, показав красивый футбол.

? У вас ведь были предложения из первой российской лиги?

? Рассматривал все варианты. Но в России говорили: "Подожди, подумаем, пока нет президента клуба". Конкретики не было. А я не люблю сидеть и чего-то ждать. Ведь еще неизвестно, чем бы все закончилось. Зато в Александрии все точно, солидно, на хорошем уровне и без лишних разговоров и "заморочек".

? Но без просмотра все равно не обошлось?


? Не вижу никаких проблем. Хотя просмотров многие боятся ? все-таки это не самая приятная процедура. Существует определенная доля риска уехать обратно ни с чем, если за отведенный период времени не успеешь проявить себя. Пока освоишься в коллективе, привыкнешь к партнерам, так о тебе успеют подумать: "Что за инвалид приехал? Ничего не умеет делать и не хочет". Конечно, хорошо, когда приглашают сразу на контракт. Но если ты нормально выглядишь и уверен в своих силах, просто показывай себя в деле, пусть и на просмотре.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...