Лавренко: "Мы продолжаем укомплектовываться"

Президент Александрии поставил задачи на вторую половину сезона, а также рассказал о работе клуба на трансферном рынке.
5680
10 Февраля 2012, 11:10
Лавренко: "Мы продолжаем укомплектовываться"
Фото fcdk.org
О задачах: "Главная цель – подвести команду к началу весенней части чемпионата в хорошей форме. Второй насущный вопрос – не ошибиться в тех футболистах, которых мы приобретаем. Все, как и в жизни: допустим, вам в магазине понравилась куртка, и вы ее купили. А начали носить – то рукав порвался, то молния разошлась… А потом вообще соседи посмотрели и сказали, что куртка вам не идет. Так что бывает по-разному".

О новичках:
"Во-первых, это три футболиста, выступавших до этого за российские Крылья Советов – болгарский нападающий Макриев, его соотечественник, защитник Генев, а также российский центральный хавбек Ковба. Кроме того, мы близки к завершению переговоров относительно голкипера Деонаса, который, скорее всего, тоже пополнит состав нашего коллектива".

О Допилке: "Как вы знаете, он принадлежит киевскому Динамо, и со столичным клубом у нас есть договоренность, что зимнее межсезонье Олег закончит у нас в команде, а по окончании сборов мы примем решение, оставлять его или нет. Сдерживающим фактором может послужить то, что у игрока есть проблемы со здоровьем. Во всяком случае, окончательно определимся уже после третьего этапа подготовки".

О Балабанове
: "Парень он неплохой, но так уж сложилась его футбольная судьба, что из него в свое время рано начали делать звезду всеукраинского масштаба, а это сыграло с ним злую шутку. Мы даем Косте шанс, и если он им воспользуется, то будет играть в Александрии. Если нет – займется чем-то другим".

О грядущем появлении бразильцев:
"Не хотелось бы забегать вперед, однако на третий сбор к нам едут сразу три футболиста из Бразилии. Договориться об их визите было непросто, потому что южноамериканцы – в футбольном плане народ невероятно привередливый. Игроки ставили нам условие, чтобы их брали сразу без просмотра, иначе, мол, они к нам ни ногой. Мы на их требования, естественно, не пошли, и бразильцы в конце концов уступили. Тренерский штаб посмотрит потенциальных новичков в деле и только после этого примет решение, нужно ли их оставлять. Отмечу, что мы продолжаем укомплектовываться, но планируем, что к 20 февраля команда сформируется процентов на 99".

О смене дислокации на третьем сборе: "В пользу Израиля изначально говорило то, что там прекрасные погодные условия. Тем не менее от этого варианта пришлось отказаться, поскольку не удалось подыскать подходящих спарринг-партнеров. Леонид Иосифович ставил задачу, чтобы соперники были высокого уровня и представляли высшие дивизионы своих чемпионатов. Поскольку у Буряка в работе должно быть все четко, то компромиссов искать не стали. Команда опять отправится в Турцию, где нет дефицита в сильных оппонентах. Осталось провести четыре контрольных матча – 15-го, 17-го, 21-го и 24 февраля. 25 февраля коллектив возвращается в Александрию и уже дома закончит подготовку к первому официальному поединку нынешнего года".

По материалам газеты Команда

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий