Идейе: "Самое главное – общение и взаимопонимание с партнерами"

Нигерийский форвард поделился впечатлениями от первого подготовительного периода в составе бело-синих.
0
10 февраля '12 17:00
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Браун, какие впечатления от первого зимнего подготовительного периода с Динамо?
 
- Как по мне, все проходит отлично. Отличные условия для подготовки, хорошая погода, достойный соперники в контрольных матчах – для нас созданы все условия, чтобы качественно подготовиться к официальным матчам в чемпионате.
 
- Зимой клуб подписал атакующего игрока – Адмира Мехмеди. Успели найти взаимопонимание с ним?
 
- Да, тем более я хорошо его знаю еще по чемпионату Швейцарии. Это хороший игрок, мы с ним много общаемся, и я стараюсь подсказывать ему по каким-то вопросам тактического характера. Это важно, поскольку мы работаем на общее благо команды.
 
- Считаете, кто и сколько забивает мячей в контрольных матчах на сборах?
 
- Это всего лишь товарищеские игры. Хорошо, что нам удается забивать, многое получается в атаке. Но самое главное хорошо изучить манеру игры партнеров, отработать различные схемы ведения игры, которые в дальнейшем будем использовать в официальных матчах.
 
- Насколько важно для вас продолжить забивать в чемпионате и стать лучшим бомбардиром чемпионата уже после своего первого сезона в Украине?
 
- Я, как нападающий, люблю забивать в каждой игре. Для этого меня полгода назад и пригласили в Динамо.  Если буду забивать в каждой игре – хорошо, но главное, чтобы команда выигрывала и по итогам нынешнего сезона выиграла национальный чемпионат.
 
- На сборах ты в основном общаешься с Аруной. На твой взгляд, чего не хватало Лукману в первой части сезона, чтобы регулярно выходить в стартовом составе?
 
- Я постоянно общаюсь с ним, поскольку мы соседи по комнате на сборах. В футболе самое главное – общение и взаимопонимание с партнерами. Если он хочет играть, он должен доказывать свое право на место в составе на каждой тренировке, в каждом контрольном матче. Судя по тому, что я вижу, Лукман сделал правильные выводы. Он очень сильный игрок, по-спортивному злой, быстрый, и я надеюсь, что он будет приносить пользу Динамо еще не один год.
 
- Сборная Нигерии не вышла в финальную часть Кубка Африканских Наций, благодаря чему вы, Юссуф и Аруна можете пройти полноценные сборы с Динамо. Это плюс для вас и команды?
 
- С одной стороны, я мог сыграть на первом в своей карьере Кубке Африканских Наций, и очень расстроился, что мы остались за бортом турнира. В то же я время я рад, что являюсь частью Динамо и вместе с партнерами прохожу подготовку к возобновлению чемпионата.
 
- К слову, кому отданы ваши симпатии на континентальном первенстве?
 
- Несомненно, фаворитом в финальном матче будет Кот д’Ивуар, в составе которого собраны высококлассные игроки, выступающие в ведущих чемпионатах Европы. Но никто не ожидал подобной игры от Замбии, которая никогда не показывала подобных результатов. И в финале я буду болеть именно за них.
 
- Динамо выиграло Football Impact CUP, вышло в финал Marbella CUP. Насколько важны эти победы, ведь все-таки об уровне подготовки команды будут судить уже по официальным матчам?
 
- Очень важно. Эти победы придают нам уверенности в своих силах, тем более они не дались нам очень легко. Мы обыграли сильные команды, что лишний раз подтверждает правильность выбранного пути. К сожалению, проиграли Рубину, но это футбол. Если продолжим в том же духе, золотые медали чемпионата Украины уж точно никуда от нас не денутся.
 
- Сейчас в Испании не очень высокая температура…
 
- В любом случае, это лучше, чем оставаться в морозном и снежном Киеве (улыбается). В Украине сейчас очень холодно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...