Спиридон: "В планах матчи с Рапидом, ЦСКА, Анжи и Партизаном"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, а она вопросы журналистов ответил ассистент главного тренера горняков Александр Спиридон.
0
10 февраля '12 17:46
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
– Понятно, с чем связано отсутствие Виллиана. На сколько дней его отпустили?

–– Конкретно этот вопрос не обсуждали. Но он профессионал, к тому же сам много пропустил. В принципе, он отпросился на день-два, не больше. И должен прилететь в Анталью и готовиться уже к первой игре с Рапидом.

–– Какая программа спаррингов ждет Шахтер в Турции?

–– На сегодняшний день в наших планах матчи с Рапидом, московским ЦСКА, Анжи и Партизаном.

–– Какие еще вопросы на данный момент беспокоят тренерский штаб?

–– Слава Богу, все здоровы, за исключением Степаненко, который пропустит еще несколько дней. А что касается последнего испанского сбора, то, думаю, всю программу мы выполнили, как и программу сборов в Эмиратах. Естественно, Шахтер ставит перед собой максимальные задачи во всех соревнованиях, в которых принимает участие. Можно было и во время этих турниров накануне игр проводить одну тренировку, а не две. И в день игр не тренироваться, чтобы подойти к ним более свежими. Но задача у нас стоит не выигрывать турниры на сборах, а все-таки хорошо подготовиться ко второй части чемпионата, которая наверняка будет очень сложной. Плюс подготовиться к тем играм, которые ожидают нас в Кубке Украины.

–– Какова ситуация с Артемом Федецким? Возможно его появление в Шахтере в ближайшее время?

–– Я не могу комментировать, потому что не знаком с этой ситуацией. Я, как и вы, владею только той информацией, которая появляется на эту тему в Интернете.

–– Сейчас на базе был замечен Мариуш Левандовски…

–– Мариуш лечится. Вы знаете, что ему прооперировали боковые крестообразные связки. Естественно, он знаковая фигура для Шахтера, поэтому мы ему не отказали, и он проходит реабилитационный период у нас на базе.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...