Куницын: "Сейчас ведутся переговоры по нескольким игрокам"

Почетный президент Таврии поделился мнением о первом турецком сборе команды, а также рассказал о новичках.
9230
10 Февраля 2012, 23:00
Куницын: "Сейчас ведутся переговоры по нескольким игрокам"
фото ФК Таврия
О сборе в Турции: "Профессиональную оценку качеству первого сбора в Турции уже дал в прессе наставник Таврии Семен Альтман. Я имел возможность вживую наблюдать за подготовкой команды к весенней части сезона во второй половине сбора. Ребята тренируются в охотку, чувствуется конкуренция за место в основном составе. Хорошую форму набирают лидеры команды – Сергей Назаренко, Антон Шиндер, Айоделе Аделейе, Максим Калиниченко, у которого (по его же словам) "наступила уже пятая молодость". Думаю, что к весне Таврия подойдет в полной боевой готовности".

О новичках:
"Вы знаете, что в команду пришли семь новичков. Я разговаривал с главным тренером: он доволен трансферами, которые этой зимой осуществил наш клуб. Лично мне в контрольных поединках понравились Ади, Гомес, Афолаби (последний по стилю игры очень похож на бразильца Жуниора, не так давно радовавшего своей игрой симферопольских болельщиков). К сожалению, пока не видел Буссаиди, который, как известно, в это время был задействован в матчах за сборную Туниса на Кубке африканских наций. Ряд ребят мы взяли на перспективу. Главное, на мой взгляд, чтобы новички быстрее влились в команду, адаптировались к ее игре. Возможно, мы еще усилим одну-две позиции – сейчас ведутся переговоры по нескольким игрокам, но с вице-президентом Дмитрием Селюком, отвечающим в нашем клубе за трансферную работу, мы договорились их фамилии до подписания контрактов не озвучивать".

О контрактах новичков:
"Многие издания бегут, что называется, впереди паровоза и спешат сообщить о подписании нашим клубом полноценных контрактов с тем или иным легионером. Мы – законопослушный клуб, и следуя букве закона, не имеем права официально объявлять о подписании контрактов с иностранцами до получения ими разрешения на работу в Украине. Как только такое разрешение будет получено – футболисты, с которыми заключены предварительные контракты, станут полноправными игроками Таврии".

О вратарской позиции: "Нам предлагал свои услуги Максим Старцев, которого, насколько мне известно, бесплатно готов отпустить Металлист. Но по мнению нашего тренерского штаба, вратарская позиция в Таврии закрыта. Семен Альтман полностью доверяет Кахриману, Ситало и Стойко".

О бразильцах из Сантоса и Браги:
"Трех бразильцев – двух из Сантоса и одного из Браги – нам предлагал агент, который в свое время нашел для Таврии Антона Шиндера. Семен Альтман и Дмитрий Селюк посчитали, что нашей команде они не интересны. Но это не означает, что это плохие футболисты. Я разговаривал с их агентом в Турции: все они продлили контракты со своими прежними клубами, а это о чем-то да говорит".

О молодежи: "С основной командой сейчас тренируются игроки "молодежки" – Матвиенко и Чаргазия. По оценке главного тренера, оба значительно прибавили за период сборов. Это перспективные ребята, и не исключено, что Семен Иосифович предоставит им шанс проявить себя и в официальных матчах".

О травмированных игроках:
"К сожалению, никак не оправится от травмы Кейта. На сборах травмировались Любенович и Причиненко. Возможно, что уже на втором сборе эти ребята вернутся в общую группу".

О задаче на сезон:
"Задача на сезон у нас остается прежней – завоевать путевку в Лигу Европы. И команда приложит все силы, чтобы ее выполнить".

О встрече с болельщиками:
"У нас сложилась добрая традиция, что перед началом сезона и после зимнего антракта команда встречается с болельщиками. Отказываться мы от нее не собираемся. С датой предстоящей встречи определимся после консультации с главным тренером команды".

О получении тренерской лицензии:
"Я действительно поступил на курсы тренерского лицензирования при Федерации футбола Украины. Знаю, что кто-то воспринял это с иронией, кто-то даже со злой иронией. Ничего удивительного в этом на самом деле нет. Считаю, что если профессионально занимаешься делом (а я в футболе уже семь лет), то нужно знать его досконально. А учиться, в принципе, никогда не поздно".
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий